КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (21)
Октябрь 2017 (22)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Новости

Ленобласть будет выдавать разрешения таксистам

Постановлением правительства Ленинградской области утвержден временный порядок выдачи и переоформления разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории региона.


Документом определено, что уполномоченным органом исполнительной власти, который будет выдавать разрешения юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на осуществление перевозок в такси, является комитет по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области.

Как пояснили в этом отраслевом комитете, изменения, связанные с необходимостью получения подобных разрешений, определяет новый федеральный закон № 69.

Лицензирование этого вида деятельности было упразднено с 2007 года, и частные предприниматели заявляли о своей деятельности только налоговой инспекции. Контроль со стороны других структур, в том числе и органов власти, фактически отсутствовал.

Новый порядок допуска к деятельности в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси позволит не только упорядочить работу легковых таксомоторов, но, с учетом установленных дополнительных требований, повысить безопасность оказания этой услуги населению.

С 1 января 2012 года вступят в силу и поправки в кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят Госавтоинспекции применять к водителям легковых транспортных средств, работающих без разрешения, административный штраф в размере пяти тысяч рублей.

Сейчас, сообщили в комитете по транспорту и транспортной инфраструктуре, идет подготовительный этап к выдаче разрешений, которые предполагается начать выдавать в конце сентября.

На официальном портале правительства Ленинградской области в разделе комитета появилась новая рубрика "Такси", в которой публикуются последние изменения в законодательстве об этом виде деятельности, порядок подачи заявлений для получения разрешений и другие документы. Позже здесь появится реестр предпринимателей, которые получили разрешения на осуществление перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Ленинградской области.

Кроме того, помимо наличия разрешения на перевозку пассажиров автомобили такси в обязательном порядке должны быть оснащены фонарем оранжевого цвета на крыше, иметь фотографическую схему в форме шашек на двери автомобиля и таксометр (счетчик оплаты проезда).



по информации, предоставленной Департаментом информационной политики областного правительства

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.