КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (20)
Октябрь 2017 (22)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Новости

Мы многое можем!
Молодежная политика
В Рощинском городском поселении трудятся не только взрослые, но и совсем молодые ребята. Пятьдесят восемь подростков из всех поселков приняли участие в благоустройстве поселения. Из бюджета поселения были выделены средства на молодежные бригады.

В Рощино силами молодежной бригады выполнен большой объем работ. В течение двух месяцев регулярно очищалась от мусора береговая линия реки. Общий объем убранного мусора превысил 200 кубических метров. Покрашено детское спортивное оборудование на стадионе и детских площадках, на скейтплощадке. Побелены деревья в сквере. Покрашены ограждения в сквере, на мосту и у «Пятерочки» – общей протяженностью около километра. Также подростки участвовали в акции «Движение с уважением» под руководством ГИБДД. Внесли ребята и весомый вклад в подготовку праздника поселка, и, конечно, труд их был вознагражден.

В других поселках молодежные бригады участвовали в проведении ремонтных работ в школах, убирали мусор в местах массового отдыха, на детских площадках, стадионах, косили траву, устраивали цветочные клумбы и сделали многое другое.

Рощинским подросткам был организован показ двух документальных фильмов о вреде алкоголя, курения и наркомании. В них подробно и отвратительно наглядно показано, как заживо разлагается тело и душа от чумы 21 века.

Когда закончилась трудовая смена, мы взяли интервью у ребят. Спрашивали, легко ли им было, чему научились и тд. Однако, вместо сухого интервью, получился разговор по душам. Ребята говорили, что им было трудно вставать рано, что они хотели бы больше заботы и внимания со стороны взрослых. Что они научились ценить свой и, главное, чужой труд. Интересно, на просьбу представиться, четырнадцатилетние называли только имя и фамилию, а большинство пятнадцатилетних – имя, фамилию и отчество.

Никто из них не мыслит себя курящим и тем более пьющим. Если родители кого-то из них курят или употребляют, такой подросток говорил: «им не повезло, попробую пойти дальше них». О наркомании все говорили с презрением.
Вопрос, подарят ли они что-нибудь с зарплаты своим родителям, большинство привел в некоторое замешательство. Ребята чесали голову и смущенно признавались, что как-то не подумали об этом. Только одна девочка, сказала, что зарплату отдаст маме. Остальные собирались потратить заработанные деньги стандартно – телефон, ноутбук, одежда. Но согласились, что родителям получить от них подарок было бы приятно.

Нам самим было приятно смотреть в их чистые лица, слушать искренние ответы, даже искреннее «не знаю». Эти представители из будущего нашего поселения свежо думают, честно говорят и не уважают фальшь.
Напоследок, мы спрашивали, хотят ли они что-нибудь сказать всем жителям. И подростки, не сговариваясь, просили об одном: НЕ СОРИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.