Предприятия
В МО «Рощинское городское поселение» официально зарегистрированы и успешно работают 350 организаций по различным видам деятельности.


ГУ Рощинский ДРЭУ,
ЗАО «Рощинострой»,
ООО «Оскар»,
НПО «Кировец»,
Участок «Выборгмежрайгаз»,
Филиал ОАО «Ленэнерго» «Выборгские электрические сети» "Рощинский район электрических сетей",
Рощинский опытный Лесхоз,
Рощинское потребительское общество,
ОАО «Рощинское коммунальное хозяйство»,
Автозаправочная станция ТПК,
ООО «Росино»,
ЗАО АПК «Агрос»,
СПК «Птицефабрика «Ударник»,
ООО “Кардинал»,
ЗАО «Цвелодубово».
И многие другие.



Обратите внимание:


Численность экономически активного населения— 7 300 человек;
Уровень безработицы—0,3 %;
Среднесписочная численность работников, занятых на предприятиях поселения—1888 человек;
Средняя заработная плата—11 758 рублей в месяц.

Большое значение на территории МО «Рощинское городское поселение» придается развитию и поддержке сферы обслуживания населения. В 2006 году в Рощино открыт магазин «Пятерочка», сегодня уже начал свою работу новый универсам «Полушка». Реконструирована автозаправочная станция компании «ПТК». Для улучшения обслуживания населения открыты дополнительные парикмахерские салоны, отделение «Росгосстраха», отделение БТИ, две автомобильные мойки, станция технического осмотра, мебельный магазин. В 2008 году администрацией МО приобретен автобус на 30 мест, который совершает регулярные социальные рейсы для пенсионеров из дальних поселков в Рощино, для посещения ими поликлиники. В районе СХТ на территории СТО планируется открытие автошколы. В поселке Победа заканчивается строительство базы стройматериалов, там же планируется создании производственного обучения для школьников по профессии сварщик и плотник. В поселке Цвелодубово открыт новый Дом Культуры.

Конечно же, поселение, которое находится в экологически чистом, богатом зеленью районе и имеет такую приближенность к заливу и другим водоемам, просто обязано быть привлекательным для отдыха жителей городов и других регионов. Ведь исторически еще сложилось так, что на территории МО всегда еще с начала 19 века было много особняков обеспеченных людей, дачников и настоящих ценителей красоты природы. Сегодня на территории муниципального образования находятся и различные Детские оздоровительные загородные учреждения - детские сады, лагеря отдыха, детские санатории, а так же пансионаты высокого уровня и класса обслуживания.