КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2018 (12)
Март 2018 (12)
Февраль 2018 (14)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (19)
Ноябрь 2017 (23)
Новости

Опорных пунктов станет больше
В Выборге прошло плановое заседание Общественного совета при УМВД РФ по Выборгскому району. Главным пунктом повестки дня стала работа опорных пунктов полиции.
Напомним, что всего в Выборгском районе работают пять опорных пунктов полиции, из них четыре расположены в Выборге, и один - в Каменногорске. К моменту общего сбора члены Общественного совета побывали в них в качестве наблюдателей.

Как уже сообщала наша газета, в Выборге лишь один опорный пункт вызывает беспокойство: он расположен в доме № 14 по Приморскому шоссе. Кстати, нарекания по его обустройству и работе высказывались еще в прошлом году. Вопрос о данном опорном пункте недавно поднимался в Управлении. Действительно, помещение неудобно для граждан, в том числе отсутствием отдельного входа. По словам начальника УМВД полковника полиции Григория КОНДРАТА, Управление намерено обратиться к районной администрации с предложением найти более подходящий вариант.
- Мы провели мониторинг опорных пунктов в поселениях (примечательно, что последнее обращение в районную администрацию о выделении помещения под опорный пункт было сделано в 2008 году), - рассказывает Григорий Васильевич.
- В поселке Рощино (как центре южной зоны Выборгского района) нет необходимости создания пункта, поскольку там есть территориальный отдел полиции. А вот в поселке Победа опорный пункт очень востребован и откроется в ближайшем будущем - как только завершится ремонт выделенного помещения.
Приняты соответствующие решения по поселкам Первомайское, Ленинское, а также по Приморску. Главы администраций заверили нас в том, что помогут найти помещения. Там же, где опорных пунктов пока нет, организован прием граждан участковыми уполномоченными. Пример - Селезневское сельское поселение: раз в неделю участковый приезжает в поселки Селезнево и Кондратьево.
Следующим немаловажным вопросом, поднятым на заседании Общественного совета, было состояние дел в работе муниципальных добровольных народных дружин. Как сообщил присутствующим замглавы районной администрации Владимир РОШКОВИЧ, разговор об этом состоялся на недавней встрече с главами администраций поселений. Сейчас выясняется, как налажена деятельность ДНД в каждом из поселений.
После того, как будут собраны предложения от глав администраций, состоятся поездки непосредственно в каждое из поселений, дабы активизировать работу на местах. Понятно, что ДНД заработали там, где есть конструктивное сотрудничество властей с сотрудниками полиции. Сегодня оно налаживается; будем надеяться, что оно даст ожидаемый эффект.
Хочется пожелать также, чтобы к формированию и распределению обязанностей "личного состава" в поселенческих ДНД подошли взвешенно: согласитесь, выходить глубокой ночью, в дождь на патрулирование улиц куда более пристало крепкому мужчине, а не хрупкой девушке!
Напомним, что члены Общественного совета рассматривают жалобы и заявления от граждан, поступившие в Управление, и проверяют, какая по ним проделана работа. В поле зрения попали 22 обращения. Почти половина заявителей сетовали на некорректное поведение сотрудников ГИБДД. Несколько человек отметили недостаточный уровень профессионализма полицейских. На этот раз у Общественного совета вопросов к полицейским не возникло.
Члены Общественного совета достаточно активны. К примеру, рейды "нетрезвый водитель", организованные в Выборге и Рощино, прошли с участием Михаила АМИРИДЗЕ, Марата ЕГОРОВА, Вадима РОЖНЕВА. Вместе с инспектором ОДН автор этих строк выезжал в плановый ночной рейд в поселки Перово и Гончарово (посещение неблагополучных семей, проверка соблюдения "комендантского часа", а также правил торговли алкогольной и табачной продукцией). Дважды были организованы и визиты в изолятор временного содержания в Выборге.
А еще в Рощинском и Первомайском поселениях коллеги- общественники Альберт БАКУН и Александр БАЗАРОВ провели предварительный мониторинг деятельности участковых уполномоченных, в частности, на опорных пунктах. А в городских опорных пунктах побывали Лариса ФОМИЧЕВА, Андрей ГОЛОБОРОДЬКО и Александр ЯКУНИН.

По материалам сайта http://www.gazetavyborg.ru/

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России