КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2018 (5)
Сентябрь 2018 (11)
Август 2018 (15)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (16)

НЕТ КОРРУПЦИИ

Новости

Регистрацию детей и подростков в системе обязательного пенсионного страхования
Социальная сфера
Пенсионный фонд Российской Федерации продолжает регистрацию детей и подростков в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). Дети, наравне с работающими гражданами, стали участниками системы обязательного пенсионного страхования. Теперь на каждого ребенка должен быть открыт персональный лицевой счет в системе персонифицированного учета ПФР.


При регистрации детей родителям выдается страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – «зеленая карточка», содержащая уникальный номер счета – СНИЛС. Необходимость регистрации детей в качестве застрахованных лиц в системе государственного пенсионного страхования в массовом порядке вызвана внесением изменений в нормы действующего законодательства.

Так, с 1 января 2013 года гражданам России, в том числе и детям, начнут выдавать универсальные электронные карты, обеспечивающие получение государственных, муниципальных, иных услуг и их оплату и облегчающие населению участие в программах медицинского и социального страхования, в программах социальной поддержки отдельных категорий граждан (в том числе и детей). Карта заменит такие документы, как полис обязательного медицинского страхования, студенческий билет, проездные документы на транспорте и многие другие.
Поскольку карта будет сочетать в себе полис медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платёжную банковскую карту и другое, то оказание услуг (например, медицинских) без сведений о страховом номере индивидуального лицевого счета застрахованного лица в ПФР (СНИЛС) станет невозможным. СНИЛС будет являться одним из основных и обязательных визуальных реквизитов универсальной электронной карты. Данные СНИЛС необходимы при получении государственных услуг в системе обязательного пенсионного и медицинского страхования, для получения государственных услуг в электронном виде.

В настоящее время страховое свидетельство необходимо:

- при устройстве на работу;
- для формирования пенсионных накоплений и получения государственной поддержки;
- для получения материнского (семейного) капитала при рождении детей;
- для получения государственных социальных услуг и льгот;
- при назначении и получении пенсии и др.
Для получения страхового свидетельства следует обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства и предоставить следующие документы:
- анкету застрахованного лица по форме АДВ-1, заверенную подписью заявителя;
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя), обратившегося за регистрацией ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка.

Если ребенок старше 14 лет, то он может самостоятельно зарегистрироваться в территориальном органе ПФР по месту жительства.

Кроме того, СНИЛС является обязательным реквизитом при регистрации граждан в качестве пользователей портала государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Смотрите также связанные новости

17.01.2018 - Тревожная кнопка
10.03.2017 - Новости пенсионного фонда 23.11.16
18.10.2016 - УВАЖАЕМЫЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЛЬГОТНИКИ!

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России