КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Апрель 2017 (12)

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Новости

Гуляй, широкая масленица!
Культура
Все мы знаем, что масленица каждый год празднуется в разное время, но всегда в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до самого светлого праздника Пасхи. С этим праздником связано очень много славянских обычаев, от выпекания и поедания блинов, до спортивных состязаний.


Вся прошедшая неделя с 11 по 17 марта была масленичной. Жители всех без исключения поселков принимали активное участие в праздничных мероприятиях. Праздновали всю неделю. И в детских дошкольных учреждениях, где прошли тематические утренники-праздники с проводами зимы, и школах, где также прошли различные конкурсы и мероприятия. Но финальным аккордом стали народные гуляния, которые в субботу прошли в п.Пушное и п.Цвелодубово, а в воскресенье праздновали п.Рощино и п.Победа.

Народные гуляния отличаются особой атмосферой, массовостью, особым настроем – «народным» духом. Во всех поселках и гармонь звучала, и песни пели и блины ели. В Рощино, несмотря на хоть и солнечную, но морозную погоду праздник собрал более тысячи человек. В сквере перед домом культуры был установлен столб с подарками (подарки, кстати, были очень даже интересные, как традиционные - сковорода, так и ультрасовременные и дорогие - планшетный компьютер), в общем, побороться было за что. Представители малого бизнеса порадовали угощеньем: блины, шашлыки, глинтвейн, горячий чай! Очереди за съестным не прекращались до самого вечера.
Концертная программа, которую подготовили и провели Фольклорный театр «Забава» и фольклорный ансамбль «Колокольчик» привлекла к себе большое внимание. Песни, пляски, конкурсы, подарки и сувениры – все это вызвало ажиотаж и большое количество участников, как среди детей, так и взрослых. Конечно же, кульминацией всего праздника стало сжигание чучела, которому предшествовала, ставшая уже традиционной церемония завязывания узелков. Всем желающим раздавали ниточки, на которых нужно было завязать три узелка и нашептать все самое плохое, а затем все эти нитки складывались в мешок, который также был помещен на чучело и сожжен. От желающих просто не было отбоя. Из-за этого даже чучело не сразу зажгли, все ждали, когда последние ниточки с узелками в мешок поместят.

На самом деле, хочется сказать только одно - народ наш гулять любит, и хорошо то, что мы традиции свои не забываем!



ФОТОРЕПОРТАЖ

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.