КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (23)
Октябрь 2017 (22)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Новости

Каждого начинающего предпринимателя мы знаем в лицо
Согласно распространяющейся в сети Интернет информации о проводимой проверке по факту хищении субсидий для предпринимателей Ленинградской области, председатель областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Наталья Смирнова прокомментировала, что на сегодняшний день областной прокуратурой по результатам проверки были сделаны замечания в адрес о том, что комитет не инициировал возврат предпринимателями стартовых пособий, которые не предоставляли отчетность по форме, утвержденной Положением Комитета о предоставлении субсидий.


Такая отчётность разрабатывалась и утверждалась Комитетом с целью компенсировать недостатки официальных статистических данных, представляемых Петростатом.

Председатель комитета потребительского рынка и поддержки предпринимательства администрации Выборгского района Нина Сивицкая пояснила порядок выдачи стартовых пособий. Начинающий предприниматель подает пакет документов в областную конкурсную комиссию, которая принимает решение о выделении средств на компенсационной основе. Предприниматель обязан представить полный пакет документов, подтверждающий регистрацию его деятельности и вложенных в бизнес средствах. И только после этого, областной комитет принимает решение о субсидировании затрат до 80%. Выделенные деньги идут непосредственно на расчётные счета начинающим субъектам малого и среднего бизнеса.

Что же касается Выборгского района, Нина Сивицкая отметила, что обучение начинающих предпринимателей осуществляют Фонд «Доверие» и НП «Женский ресурсный центр «Кристина» при поддержке районной администрации, а также до 1 июля 2012 года деятельность осуществлял МБУ «Центр поддержки предпринимательства город Выборга». Предприниматели, которые рассчитывали получить стартовые пособия, должны представить бизнес-планы и пройти «предзащиту» до участия в областном конкурсе.

- Соответственно при такой системе каждого начинающего предпринимателя мы знаем в лицо, - заключила Нина Алексеевна.- И, конечно, не каждый начинающий предприниматель в первые годы показывает хорошие обороты деятельности. Тем не менее, комитетом потребительского рынка и поддержки предпринимательства района ежегодно проводится мониторинг предпринимателей, получивших субсидии из областного бюджета. Так, к примеру, за 2011 – 2012 года более 80 предпринимателей Выборгского района получили стартовые пособия, и только с пятерыми из них не удалось связаться, что не говорит о том, что они не осуществляют деятельность.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.