КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2018 (5)
Сентябрь 2018 (11)
Август 2018 (15)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (16)

НЕТ КОРРУПЦИИ

Новости

Каждого начинающего предпринимателя мы знаем в лицо
Согласно распространяющейся в сети Интернет информации о проводимой проверке по факту хищении субсидий для предпринимателей Ленинградской области, председатель областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Наталья Смирнова прокомментировала, что на сегодняшний день областной прокуратурой по результатам проверки были сделаны замечания в адрес о том, что комитет не инициировал возврат предпринимателями стартовых пособий, которые не предоставляли отчетность по форме, утвержденной Положением Комитета о предоставлении субсидий.


Такая отчётность разрабатывалась и утверждалась Комитетом с целью компенсировать недостатки официальных статистических данных, представляемых Петростатом.

Председатель комитета потребительского рынка и поддержки предпринимательства администрации Выборгского района Нина Сивицкая пояснила порядок выдачи стартовых пособий. Начинающий предприниматель подает пакет документов в областную конкурсную комиссию, которая принимает решение о выделении средств на компенсационной основе. Предприниматель обязан представить полный пакет документов, подтверждающий регистрацию его деятельности и вложенных в бизнес средствах. И только после этого, областной комитет принимает решение о субсидировании затрат до 80%. Выделенные деньги идут непосредственно на расчётные счета начинающим субъектам малого и среднего бизнеса.

Что же касается Выборгского района, Нина Сивицкая отметила, что обучение начинающих предпринимателей осуществляют Фонд «Доверие» и НП «Женский ресурсный центр «Кристина» при поддержке районной администрации, а также до 1 июля 2012 года деятельность осуществлял МБУ «Центр поддержки предпринимательства город Выборга». Предприниматели, которые рассчитывали получить стартовые пособия, должны представить бизнес-планы и пройти «предзащиту» до участия в областном конкурсе.

- Соответственно при такой системе каждого начинающего предпринимателя мы знаем в лицо, - заключила Нина Алексеевна.- И, конечно, не каждый начинающий предприниматель в первые годы показывает хорошие обороты деятельности. Тем не менее, комитетом потребительского рынка и поддержки предпринимательства района ежегодно проводится мониторинг предпринимателей, получивших субсидии из областного бюджета. Так, к примеру, за 2011 – 2012 года более 80 предпринимателей Выборгского района получили стартовые пособия, и только с пятерыми из них не удалось связаться, что не говорит о том, что они не осуществляют деятельность.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России