КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Апрель 2017 (12)

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Новости

В праздники главное - стабильность
На вчерашнем совещании глав городских и сельских поселений администраций Выборгского района были подведены итоги работы служб ЖКХ в период новогодних и рождественских праздников.

С докладом по этому вопросу выступил председатель Комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи и капитального строительства Дмитрий Романенко. По его словам, в преддверии праздников были установлены графики дежурства всех ответственных служб и лиц. Координация аварийных ситуаций велась через Единую диспетчерскую службу. В целом же на территории Выборгского района в эти дни больших нарушений и аварийных ситуаций зафиксировано не было. Все аварии ликвидировались в течение нескольких часов. Так, 1 января была обнаружена утечка на магистральном водопроводе в Коробицыно. Теплоснабжение восстановлено в течение трех часов, понижения температуры в жилых домах за это время не произошло.
3 января в Выборге случились порывы на теплотрассах улиц Большая Гвардейская, Окружная (5 домов), Уральская (23 дома). Аварии ликвидировало Выборгтеплоэнерго. Водоснабжение было восстановлено также в течение 3-4 часов. Нареканий от населения по данным событиям не последовало.
Кроме того, зафиксировано несколько отключений электричества. Самое значимое в Приморском поселении - в поселках Лужки, Озерки и Заречное. Ситуация была нормализована в течение двух-трех часов силами Ленэнерго.
Отмечалось нарушение теплоснабжения в поселке Каменка. Там две котельные принадлежат Министерству обороны, обслуживанием жилых домов занимается ОАО "Славянка", обслуживанием котельных - РЭУ. Теплоснабжение там также восстановлено. Дмитрий Романенко добавил, что перед новогодними праздниками в Каменке проходило совместное совещание главы администрации и представителей военных обслуживающих организаций. Но, к сожалению, понимания добиться не удалось. В связи с этим и по результатам допущенных нарушений администрацией направлено обращение в прокуратуру, о ситуации доложено в Правительство Ленобласти. Вопрос будет оставаться на контроле.
Что касается работы дорожных служб, то Дмитрий Романко отметил, что в целом содержание дорог – удовлетворительное. Единственная жалоба поступила по содержанию дороги на Большой Бор. В ответ были вызваны дежурные службы, которые произвели расчистку. Жалобы на уборку улиц поступали из Выборга 1 и 2 января. Но связано это было, в первую очередь, с оттепелью.
Нарушений движения по дорогам района выявлено не было.
Однако проверка рейсового транспорта выявила три случая нарушения графика движения в направлении на Торфяновку, составлены акты. Предприятию направлены предписания.
Кроме того, поступили жалобы на организацию маршрута из поселка Кирпичное, вопрос в стадии решения.
Таким образом, как подытожил Дмитрий Романенко, администрации городских и сельских поселений справились со всеми вопросами, которые возникали в эти дни на местах.
Александр Лысов, побывавший на днях на совещании в правительстве Ленобласти, сообщил, что в целом вся обстановка по области в праздники была стабильной, за что губернатор выразил свою благодарность всем ответственным службам.

По материалам сайта http://www.gazetavyborg.ru/

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.