КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Новости

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЬДУ
Пренебрежение мерами предосторожности и правилами поведения на льду крайне опасно. Наиболее беспечны на льду дети. Поэтому родителям необходимо побеседовать со своими детьми и рассказать им об опасности льда и о правилах поведения вблизи водоемов. Самих же родителей предупреждаем: оставлять детей без присмотра у водоемов категорически запрещено! Вот несколько простых советов, которые помогут избежать несчастных случаев и сохранить жизнь и взрослым, и детям:

- Для переезда и перехода по льду следует пользоваться только санкционированными ледовыми переправами. Такие переправы оборудованы в соответствии со всеми требованиями действующих нормативных правовых актов и безопасны для пешеходов и проезда транспорта. При этом водителям необходимо выполнять все требования безопасности при переправе по льду. В частности, не допускать превышения установленной грузоподъемности, так как превышение допустимых нагрузок может привести к пролому переправы и гибели людей. Пользоваться несанкционированными ледовыми дорогами, самовольно проложенными по льду автолюбителями, крайне опасно. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. Поэтому, выезжая не лед на непроверенной, стихийной переправе, водители подвергают опасности свою жизнь и здоровье пассажиров, находящихся в салоне автомобиля.

- Повышенные меры предосторожности следует соблюдать и тем, кто выходит на лед пешком. Прочность льда зависит от толщины, температуры воздуха, конкретных условий водоема. При температуре 0°С прочность льда в 10-12 раз слабее, чем при температуре -5°С. Необходимо помнить, что безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров. Двигаясь по льду, люди должны идти на расстоянии 5-6 м друг от друга. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, прочность белого в два раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен. Толщину льда можно проверить с помощью палки, делать это ударами ног категорически запрещается. Необходимо помнить и об еще одной особенности: в тех местах, где в лед вмерзли кусты, трава и какие-нибудь посторонние предметы, его прочность резко снижается, и возрастает опасность провалиться. С большой осторожностью надо обходить и участки водоемов с быстрым течением, родниками и места, куда стекают теплая вода или промышленные отходы предприятий, а также выходят грунтовые воды и имеются промоины. Кроме того, опасными местами могут быть чистые прогалины на снежном покрове (полыньи или промоины, не успевшие покрыться прочным льдом) или темные пятна на снегу. Лучше обойти стороной и участки, покрытые толстым слоем снега. Здесь лед бывает тоньше, может прогнуться и иметь трещины.

Кроме того, любителям подледного лова следует помнить, что по последнему льду ловить рыбу в одиночку нельзя. Рядом с лункой нужно класть доску. Это усилит опору и будет способствовать вашей безопасности на льду. Также нельзя собираться на льду большими группами и пробивать много лунок на ограниченной площади. Каждому рыболову необходимо иметь при себе сменную одежду и спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров с грузом 400-500 г на одном конце и петлей на другом.

Соблюдайте несложные правила поведения на весеннем льду, не рискуйте без крайней необходимости и не совершайте необдуманных поступков. Берегите себя и своих близких!

Телефоны диспетчерских служб:
МЧС-«01» с мобильного «112»
89-ОП- «02», «8-813-78 -64-344»
МКУ «ЕДДС» по Выборгскому району- «8-813-78-2-21-75»

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.