КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2018 (15)
Октябрь 2018 (9)
Сентябрь 2018 (11)
Август 2018 (15)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (10)

НЕТ КОРРУПЦИИ

Новости

Дед Мороз из Великого Устюга и Йолупукки встретились на государственной границе
Традиционная предновогодняя встреча главных зимних волшебников в рамках проекта «Рождество без границ» состоялась 23 декабря на таможенном переходе МАПП Брусничное.


Дружественная встреча Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга и финского Йолупукки из Лапландии прошла на российско-финской границе с песнями, плясками, хороводами и подарками. Встретить почетных гостей приехал глава администрации Выборгского района Александр Лысов.
Подарком для финского волшебника стали ультрасовременные варежки со встроенным USB - их можно подзаряжать, чтобы сохранять тепло. Как отметил Дед Мороз из Великого Устюга, подобные варежки ему подарили на день рождения юные петербургские космонавты. Йолупукки тоже не приехал с пустыми руками и преподнес своему российскому коллеге лыжи с нано-покрытием. Подарки от волшебников получили и дети пограничников, пришедшие поприветствовать новогодних гостей.
Продолжился праздник в центре города Выборга, в Доме Культуры на Красной площади, куда на колеснице подъехали Дед Мороз со Снегурочкой и Йолупукки. Большой радостью для детей, пришедших на выборгскую елку, было появление этих новогодних героев. Восторженных юных зрителей с наступающим Новым годом поздравили Дед Мороз из Великого Устюга и Санта-Клаус из Финляндии.
После два зимних волшебника и выборгские дети зажгли на Красной площади главную новогоднюю елку города. У юных жителей Выборга также была возможность сфотографироваться с Дедом Морозом из Великого Устюга и Йолупукки из Лаппландии и их сказочными друзьями, которые их сопровождали.
После праздничного концерта торжества продолжились на финской стороне в Лаппеенранте, где два сказочных старца поздравили и финских детей. Российский Дед Мороз впервые посетил этот город.

Освещение данного мероприятия в средствах массовой информации:

- Общероссийский государственный телеканал «Россия-1» - "На границе встретились российский Дед Мороз и финский Ёлопукке".

- Телеканал «100 ТВ» - "Встреча волшебников на границе".

- Фотоинформационное агентство "Интерпресс.ру" - фотоотчёт.

- Фонтанка.ру - "Российский Дед Мороз и финский Йоулупукки традиционно встретились в преддверии Нового года".

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России