КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2018 (1)
Июль 2017 (8)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Апрель 2017 (12)
Март 2017 (20)

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Новости

Уважаемые граждане-потребители электроэнергии!
Анонсы и объявления
В связи с вступлением в силу с 01.09.2012 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, ОАО «Петербургская сбытовая компания» начинает ежемесячно направлять счета за потребленную электрическую энергию.

Обращаю Ваше внимание, что объем электрической энергии, который будет отражен в первом счете, направляемом гражданам - потребителям, будет определен исходя из норматива потребления коммунальных услуг, установленного Комитетом по тарифам и ценовой политике Правительства Ленинградской области.

При оплате этого счета в любом отделении ФГУП «Почта России» или ОАО «Сбербанк» граждане-потребители могут заполнить соответствующие поля, вписав туда показания со своего счетчика. Также показания прибора учета граждане-потребители могут сообщать по телефону, указанному в счете. Для передачи показаний через сеть Интернет ОАО «Петербургская сбытовая компания» был разработан и размещен на официальном сайте по адресу www.pesc.ru сервис «Личный кабинет». При выставлении счета за следующий расчетный месяц сумма счета будет скорректирована с учетом фактического расхода, сообщенного гражданином-потребителем. Информацию об очередном счете, состоянии текущих расчетов за потребленную электроэнергию всегда можно получить, позвонив в отделение по сбыту электроэнергии ОАО «Петербургская сбытовая компания», или в сервисе «Личный кабинет»

Если Вы не смогли или забыли предоставить показания до конца текущего месяца, счет за этот месяц будет рассчитан исходя из среднемесячного расхода. В случае не предоставления показаний прибора учета более трех месяцев подряд, по истечении этого периода определение объема потребленной электрической энергии будет осуществляться исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

После предоставления потребителем показаний прибора учета будет произведена корректировка данных о расходе электроэнергии и сделан перерасчет предыдущих периодов па основании заявленных показаний счетчика и с учетом ранее оплаченной суммы.

Оплачивать счет следует до указанной в нем даты. В соответствии с действующим законодательством РФ несвоевременная оплата потребленной электроэнергии является основанием для начисления пени.
Передать показания прибора учета, на основании которых производится ежемесячная выписка счетов на оплату потребленной электроэнергии, можно одним из следующих способов:

- внести в специальное поле в платежном документе при оплате
в отделениях ФГУП «Почта России» и отделениях ОАО «Сбербанк»;
- сообщить по телефону, «номера телефонов указаны в счете»;
- посредством сети Интернет, для этого необходимо зарегистрироваться в «Личном кабинете» на сайте компании (www.pesc.ru)

Просим передавать показания по Вашему прибору учета на автоответчик по номеру телефона 8-(813-78)- 60-822, с указанием адреса, ФИО или номера лицевого счета по оплате за потребленную электроэнергию. Так же Вы можете воспользоваться услугой «личный кабинет», для этого необходимо зарегистрироваться на сайте www.pesc.ru в разделе «личный кабинет».

При возникновении вопросов Вы можете обратиться к сотруднику бюро по работе с
бытовыми потребителями по адресу: п. Рощино ул. Советская д. 57
тел. 8(81378) 64-143, 66-177

***


Постановление правительства РФ № 442
Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии от 4 мая 2012 г.
1. Ценообразование
- Продажа эл/эн для населения и приравненных к населению
потребителей осуществляется по регулируемым ценам по
тарифам, утвержденным Комитетом по тарифам и ценовой политике.
I (В Лен. обл. городские жители и садоводства: 2,74 или 2,75/1,33
сельские жители: 1,92 или 1,93/1,33)
- Продажа эл/эн для остальных потребителей осуществляется по
нерегулируемым ценам, которые складываются из 3-х
составляющих: 1) нерегулируемой (рыночной) цены эл/энергии,
приобретаемой Гарантирующим поставщиком на оптовом рынке,
2) регулируемой, т.е. фиксированной сбытовой надбавки
(утверждается ежегодно для Гарант. Поставщика) и 3) регулируемой,
т.е. фиксированной цены на услуги Сетевой организации за
транспортировку э/эн.
Ценовые категории потребителей
1 - потребители с одноставочным тарифом (даже если счетчик двухтарифный, т.к. ночной тариф - только для бытовых потребителей)
2 - потребители с двухставочным тарифом (за мощность и за энергию)
3 - потребители с потреблением эл.эн дифференцированно по Трем зонам суток ( пик, полупик, ночь)
2. Порядок расчетов за эл. энергию
Отменены авансовые предоплаты для садоводческих товариществ: они оплачивают эл.эн, по фактическому потреблению до 25 числа месяца, следующего за расчетным.

***


Для пром. и непром. потребителей:
- 30% стоимости эл/эн. от объема покупки эл/эн в текущем месяце - до 10 числа текущего месяца;
- 40% - до 25 числа текущего месяца
- до 25 числа следующего месяца - окончательный расчет за предыдущий месяц с учетом предыдущих платежей.

3. ежемесячно всем организациям, включая садоводства, до 3-го числа месяца необходимо передавать в Рощинское ОСЭ показания счетчика по состоянию на 1-е число по форме Приложения 4 к договору. (Почтой, эл. почтой а-гоsh@pesc.ru с уведомлением о прочтении, по телефону 64-008 , но в любом случае с доставкой в Рощинское ОСЭ с отчетом в установленной форме.
4. В случае не передачи показаний прибора учета за истекший месяц потребление эл/эн. за следующий месяц будет рассчитываться как за аналогичный период прошлого года, а если данный период отсутствует -как за предыдущий месяц. В случае отсутствия показаний прибора учета более, чем за 2 месяца подряд, потребление эл/эн. за третий и последующие месяцы будут рассчитываться по максимальной разрешенной мощности.
5. В случае безучетного потребления эл.эн. потребление эл.эн.
будет расчитано по максимальной разрешенной мощности за1 год или
с даты последней проверки узла учета. Если максимальная мощность не определена в договоре - то расчет будет произведен по сечению кабеля при максимальной токовой нагрузке.
6. В случае бездоговорного потребления эл.эн. потребление эл.эн.
будет расчитано по сечению вводного кабеля при максимальной
токовой нагрузке за 3 года работы ЭУ.

Смотрите также связанные новости

24.07.2017 - Фестиваль Город мастеров
20.07.2017 - День Рощино 2017
07.07.2017 - Конкурс на замещение должностей

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.