КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Апрель 2017 (12)

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Новости

Тяжело в ученье - легко в бою
Первые масштабные совместные учения энергетических компаний по ликвидации аварийных ситуаций на объектах энергоснабжения прошли сегодня в Выборгском районе.

По легенде учений сильный мороз с порывами ветра вывел из строя подстанции, электросети и оставил без электричества 36 тысяч человек, более 80 социальных объектов. В аварийно-восстановительных работах, которые происходили в поселке Рощино, было задействовано несколько бригад ОАО «Ленэнерго» и его филиалов: «Выборгские электрические сети», «Новоладожские электрические сети», «Кабельная сеть» и ОАО «Курортэнерго», привлечены силы и средства других энергокомпаний – ОАО «ЛОЭСК», предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Во время ликвидации условной аварии использовались резервные дизельгенераторы, которые подключались к социально значимым объектам, происходило восстановление опор и линий электропередач, велась вырубка просек для подхода к «поврежденным» сетям.

На месте работал мобильный ситуационно-аналитический центр МЭС Северо-Запада, который в режиме видеоконференции осуществлял связь регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Ленинградской области с оперативными штабами Ленэнерго, холдинга МРСК, филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС-Северо-Запада, филиалами, расположенными на территории Ленинградской области. С помощью видеосвязи за ситуацией наблюдали представители Министерства энергетики РФ. Проверялась также работа «горячей» линии, которая в случае аварии принимает звонки от населения и координирует места устранения неполадок.

Столь масштабные учения проводятся впервые, - рассказал руководитель регионального штаба, председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Андрей Бондарчук.- Их цель - отработать взаимодействие при ликвидации сложных технологических нарушений между территориальными органами исполнительной власти и местного самоуправления, МЧС России, ЖКХ, энергокомпаниями, подрядными и сетевыми организациями. Учения прошли успешно. Тренировка поможет энергетикам максимально быстро реагировать на аварийные ситуации, оптимально концентрировать силы и средства для их устранения, отрабатывать алгоритмы действий и определенные навыки.


Пресс-служба губернатора и правительства
Ленинградской области
Эльвира Гусева
710-33-27

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.