КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (21)
Октябрь 2017 (22)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Новости

Ралли "Санкт-Петербург 2012"
Спорт
22 сентября поселок Рощино оказался в центре масштабного мероприятия - финала Чемпионата Северо-западного Федерального округа и предпоследнего этапа Кубка России по автомобильному ралли – одному из самых сложных и захватывающих видов спорта.


Накануне, 21-го сентября, 64 экипажа из 11 регионов страны стартовали в Сестрорецке: право торжественной церемонии открытия получил Курортный район, где соревнования по автомобильному ралли проводятся уже более тридцати лет.

Спортсмены дважды проехали асфальтовый спецучасток пролога, результаты которого, тем не менее, пошли в общий зачет соревнования. Как обычно, знаменитый «Шалаш» после внезапного ливня, опять оказался скользким и коварным, и не все экипажи сумели добраться до финиша. Первым счет потерям боевого канала открыл Александр Домановский: он боролся за призовые места в Кубке России, однако всего лишь одна ошибка на торможении перед сложным поворотом выбила его из этой борьбы.

Далее спортсменов ждали сложные грунтовые дороги Выборгского района Ленинградской области. 7 специальных скоростных участков, каждый из которых обладает своим непростым «характером». Не всем удалось преодолеть этот сложный маршрут, некоторым участникам пришлось финишировать досрочно, на прицепе автомобиля сервиса – «технички».

Ралли «Санкт-Петербург» по традиции становится последним из предварительных этапов Кубка России: финал состоится в середине октября на Кубани. А в течение года на этапах, которые проходят в разных регионах страны спортсмены набирают зачетные очки, которые суммируются по лучшим четырем этапам. Победа на этапе «стоит» 20 зачетных очков, так что максимальный результат перед финалом, который может заработать экипаж – 80 очков. С этой суммой на ралли «Санкт-Петербург» приехали участники из г. Пермь Григорй Трегубов – Елена Василенко: провести боевую тренировку перед финалом, а заодно «пощипать» очки у возможных соперников.

А вот петербуржцы Иван Миронов – Сергей Денисов приехали сюда за победой в Чемпионате СЗФО, который и завершают ралли «Санкт-Петербург». В течение сезона они лидировали, и на этой гонке им вполне хватает и четвертого места, чтобы стать Чемпионами своего федерального округа.

Все жители Рощино пришедшие в этот день на стадион смогли получить удовольствие, наблюдая за четкой и слаженной работой механиков, которые обслуживали боевые автомобили гонщиков под аккомпанемент уникальной звуковой установки, в которую компания «Интей-Тюнинг» превратила автомобиль «Лада Калина».

Финиш ралли и экспресс-награждение состоялось в 18.30 на стадионе.

Главная «большая» церемония награждения состоялась в 19.30 в концертном зале Дома культуры п. Рощино.






БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.