КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (23)
Октябрь 2017 (22)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Новости

Рощинским дольщикам удалось отстоять дом.
Рощинское городское поселение
Ситуация с недостроенным домом в Рощино уже не раз освещалась местными и областными СМИ. Строительство многоквартирного дома по адресу пос. Рощино, ул. Садовая, корпус 9 вела ЗАО «Северо-Западная Инвестиционно-Строительная Компания» («СЗИК»). В результате финансовых трудностей Компания не смогла завершить строительство практически уже готового дома и в феврале нынешнего года инициировала процедуру банкротства. В этом случае согласно законодательству все имущество банкрота описывается и попадает в конкурсную массу.


Но дело в том, что в строительстве рощинского дома приняли участие 92 дольщика, имеющие договора на 94 квартиры. Кроме того, в доме имеется встроенная часть, где Санкт-Петербургский инвестор предполагал сделать мини-гостиницу для пожилых людей. В результате сообщения о банкротстве обеспокоенные дольщики стали обращаться во многие инстанции и, в том числе, за помощью в районную администрацию.

В марте в администрации было проведено совместное совещание с дольщиками при участии комитета по государственному строительному надзору и государственной экспертизе.

На этом совещании дольщикам было предложено создать ЖСК или ТСЖ, чтобы переоформить на себя все права по достраиванию дома
По мнению Эдуарда И, за месяцы истекшие с момента обращения, достигнут немалый прогресс. Дольщики зарегистрировали ЖСК «Линдуловская роща», благодаря чему удалось переоформить жилую часть дома и земельный участок на ЖСК.

И теперь у ЖСК есть все предпосылки для того, чтоб самостоятельно достроить дом.
Между тем, 8 из числа дольщиков обратились в администрацию района и Правительство Ленобласти, поскольку посчитали, что проблему необходимо решать другим путем, а именно, потребовать, чтобы дом достроило ЗАО «СЗИК».

В связи с этим, в Рощино было организовано совещание под председательством вице-губернатора Николая Пасяды, а также с участием: главного федерального инспектора по Ленобласти Германа Мозгового, представителя депутата Госдумы Александра Хинштейна председателя оргкомитета, руководителя рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Виктории Пеньковой, председателя комитета по строительству в Ленобласти Анатолия Каталевича, заместителя председателя комитета по государственному строительному надзору Сергея Руднева.

На совещании ситуация была рассмотрена и проанализирована еще раз. Все специалисты единодушно подтвердили, что другого пути решения вопроса нет, и рекомендовали всем дольщикам активно сотрудничать с ЖСК.

После чего была достигнута договоренность, что 17 августа в Рощино районная администрация проведет совместное совещание ЖСК и инициативной группы для того, чтоб наметить уже конкретные действия по завершению строительству дома.

Как сообщил Эдуард И, данный вопрос необходимо решать срочно, поскольку недавно по инициативе администрации за счет средств муниципального и областного бюджетов было проведено экспертное обследование здания. В результате получено заключение, что жилая часть дома не имеет серьезных изменений, а вот гостиничная часть требует срочных работ по утеплению подвала, иначе грядущая зима может привести к разрушительным последствиям. В целом по мнению Эдуарда И, дом в Рощино реально закончить и заселить уже в нынешнем году.

Ирина Андреева, корреспондент газеты "Выборг"

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.