КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (15)
Октябрь 2017 (22)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Новости

Четвертый молодёжный международный образовательный форум "Ладога-2012"
Молодежная политика
С 22 по 28 июня 2012 года в Ленинградской области под г. Зеленогорском на турбазе "Восток-6" прошёл четвертый молодежный международный образовательный форум "Ладога 2012".


В нынешнем году в нем приняло участие около 700 участников из Северо-Западных регионов РФ, а также внушительная иностранная делегация из Латвии, Литвы, Эстонии, США, Польши, Германии, Украины. Большинство участников - студенты, в основном, учащиеся вузов.

Как рассказала председатель комитета по молодежной политике региона Анна Данилюк, уже первый форум 2008 года определил главное направление - помощь молодежи в разработке и внедрении своих проектов. Тогда же стало ясно, что необходимо расширять рамки форума.

Интерес к форуму продолжает расти не только у нас в стране, но и за рубежом. Практически все участники по традиции прибывают сюда уже с готовыми проектами и идеями, хотя, зачастую эти проекты недоработаны. Именно поэтому на форуме организовано шесть тематических информационных лагерей интенсивного обучения: «Молодые политики», «Информпоток», «Технология добра и волонтерство», «Инновации и научно-техническое творчество», «Молодёжное предпринимательство» и «Кумиры ХХI».

На каждом направлении проходили соответствующие тематические лекции и тренинги. Все участники вне зависимости от направлений посещали специальные лекции по управлению проектами. На занятиях в этих лагерях ребята должны приобрести навыки правильного оформления своих проектов, для того чтобы в последующем иметь возможность подать проект на софинансирование и получение денежного гранта.

Непосредственная Цель Форума – выявление и поддержка молодых талантов в рамках реализации приоритетных направлений государственной молодежной политики. Исходя из поставленной цели, были выдвинуты следующие задачи:

— интенсивное обучение навыкам подготовки проектов, отбор и последующая реализация наиболее эффективных и реалистичных молодежных проектов, имеющих явную социальную направленность и очевидный коммерческий результат;
— формирование восприятия социально-политических, экономических и морально-нравственных установок, соответствующих национальной молодежной политике;
— развитие проектного мышления;
— закрепление навыков практического управления проектами;
—подготовка сбалансированной и результативной команды молодых лидеров, представляющих наиболее перспективные молодежные проекты, обладающей высоким конкурентно способным потенциалом.

На открытие форума прибыло немало почётных гостей. В том числе, губернатор Александр Юрьевич Дрозденко, вице-губернаторы Ленобласти Константин Патраев и Егор Богачев, депутат Государственной Думы Сергей Петров, депутат Закса Ильдар Гилязов и другие.

Во время пресс-конференции журналисты интересовались мнением представителей власти о роли молодежи в развитии Ленобласти и о перспективах нынешнего форума, о том какими качествами должен обладать профессиональный политик. Ответ на этот вопрос оказался прост. По мнению Константина Патраева, необязательно становиться политиком, можно стать профессиональным строителем или профессиональным производственником. А Сергей Петров считает: главное в жизни - выбрать дело по душе, и тогда все получится. Политика не должна быть самоцелью. В целом, пресс-конференция получилась открытой и интересной. Да и как иначе, ведь, как отметил Егор Богачев, нынешние руководители региона - тоже молодые политики, которые всего пару десятилетий назад сами были студентами. Пройдет время, сегодняшние студенты станут управлять страной, и данный форум может стать первой ступенью к выявлению наиболее талантливых и одаренных.

На протяжении всего форума проходил конкурс проектов, лучшие из которых получали гранты в размере до ста тысяч рублей. Участникам предлагалось пройти консультации со всеми экспертами принимающие решение на «конвейере проектов», затем защитить проект у тех же самых экспертов пройдя, каждого по очереди и получив за это определенное количество баллов. Потом состоялась ярмарка проектов и публичная защита лучших.

Чтобы попасть в двадцатку «лучших» и получить возможность публичной презентации, надо было на первом этапе набрать хотя бы 54 балла из 100, но далеко не все кто успешно прошли все этапы получили заветный грант. Однако, по итогам «Ладоги-2012» из 100 заявленных проектов 51 прошли через конвейер, 15 победителей получили грантовую поддержку.

В последние дни группа активистов из направления молодые политики подготовила петицию к организаторам, где были отмечено основные организационные недостатки, такие как несвоевременное информирование об изменениях в программе, чрезмерная строгость проверок перед обедом, ужином и завтраком, плохое качество питания. Организаторы с пониманием отнеслись к такому проявлению гражданской активности и обещали обязательно учесть замечания при подготовке Ладоги-2013.

На форуме широко была представлена и развлекательная программа, в первый день выступила группа из Калининграда Черные Береты, почти каждое утро была возможность посетить зарядку, которая скорее проходила в ритме дискотеки, каждые вечер можно было по выбору играть в дебаты, участвовать в конкурсе красоты, кататься на вездеходах.

Особенно везло на форуме иностранным делегациям, которые отметили Латвийский праздник Лиго, обучались русским народным играм – лапта, шапочка, ягодка, посетили с экскурсией Санкт-Петербург.

Установленные контакты между молодежью обязательно станут залогом к налаживанию и межгосударственных отношений, а совместные проекты помогут качественно улучшить и внутреннее состояние каждой страны или региона.

Это были 6 дней, насыщенных яркими эмоциями, новыми идеями, интересными знакомствами и работой над проектами. Молодые люди приобрели новые знания и получили колоссальный опыт.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.