КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (22)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Новости

На полигоне Выборгского района установят датчик звукового давления и сейсмической активности
Жители поселков Выборгского района, страдающие от взрывов при утилизации устаревших боеприпасов на полигонах Бобочинского гарнизона, продолжают писать жалобы в различные инстанции, в том числе и в Правительство Ленинградской области. В своих обращениях они указывают на повышенную звуковую и сейсмическую активность в результате которой выбиваются стекла и осыпается штукатурка.


В пятницу, 29 июня, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел выездное совещание на территории Выборгского района, в поселке Каменка, посвященное утилизации боеприпасов на полигонах региона.
В совещании приняли участие исполняющий обязанности командующего войсками Западного военного округа Николай Максимов, депутаты, представляющие интересы Выборгского района в Законодательном собрании: Ильдар Гилязов, Олег Петров и Павел Воробьев. На совещание также были приглашены главы администраций районов, на территории которых утилизируются боеприпасы: Выборгского, Всеволожского, Сланцевского и Кингисеппского, и главы администраций городских и сельских поселений Выборгского района.
Членам делегации были продемонстрированы различные способы утилизации устаревших боеприпасов: классическим способом (накладным зарядом) и с использованием устройства Р-40 «Разрушитель», внедрение которого в настоящее время осуществляется на полигонах ЗВО. Последний, в отличие от классического метода подрыва боеприпасов, обеспечивает сжигание без детонации. Что соответственно не вызывает таких шумовых эффектов, беспокоящих жителей близлежащих поселков.
После подрыва боеприпасов Александр Дрозденко, заметил, что, безусловно, новый способ более приемлем. Однако на сегодняшний день его повсеместное применение сдерживается несколькими факторами, в том числе и отсутствием квалифицированных кадров, поэтому сейчас он применяется лишь в 15 % случаев.
То, что классический способ утилизации боеприпасов доставляет большее беспокойство жителям и наносит материальный ущерб, свидетельствуют многочисленные жалобы от жителей Полянского, Красносельского и Рощинского поселений. Об этом говорили глава администрации Выборгского района Александр Лысов и глава администрации Полянского сельского поселения Василий Козлов. На совещании Александр Лысов зачитал ходатайство в адрес командующего ЗВО о безусловном выполнении правил закладки боеприпасов.
В ходе совместного совещания Губернатор отметил, что необходимо переходить полностью на новую технологию. Соответствующее письмо будет направлено в федеральный центр.
Кроме этого, Александр Дрозденко дал распоряжение приобрести за счет средств регионального бюджета и установить в местах уничтожения боеприпасов "черные ящики" - датчики для постоянного учета уровня сейсмической активности и звукового давления. А руководителям района совместно с командующими полигонов рекомендовал обеспечить контроль за снятием данных с датчиков учета. Также, Главам администраций необходимо оказать содействие через службу занятости в подборке квалифицированных кадров.
На совещании Губернатор региона дал указание организовать посещение полигонов инициативными группами граждан по каждому муниципальному району.
- И властям, и военным необходимо обеспечить выполнение указания Президента, при этом должен соблюдаться четкий график проведения работ. Надеюсь, что совместными усилиями мы решим эту задачу с наименьшими морально-психологическими потерями, - согласился Николай Максимов.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.