КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Апрель 2017 (12)

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Новости

С 1 июля увеличатся тарифы
По мнению финансового директора ОАО "Управляющая компания по ЖКХ" Татьяны Третьяк, многие жители заметили, что в нынешнем январе впервые за последние годы не произошло очередного повышения оплаты за жилищно-коммунальные услуги.


Дело в том, что согласно законодательству РФ, и, в частности, Постановлению Комитета по тарифам и ценовой политике (Приказ от 18 ноября 2011 г. N 145-п) повышение оплаты для населения за коммунальные услуги в 2012 году может быть осуществлено только с 1 июня, но не более, чем на 6%. Следующее увеличение допускается с 1 сентября, также на 6%, но уже к увеличенной с июня сумме. Итого общее увеличение разрешается до 12,44 %. Эта цифра является максимальной, сверх этого повышения тарифов на коммунальные услуги допускать нельзя.
Что касается платы за жилищные услуги (управление, ремонт и содержание дома, уборка и вывоз мусора с придомовой территории, прочие услуги), то последние два года государство не регулирует их повышение, это полномочия собственников каждого жилого дома, которые на своем собрании выбирают размер платы за эти услуги. (Это относится только к тем собственникам, которые выбрали способ управления домом). Данная процедура в соответствии с законодательством была проведена в минувшем году. В ноябре управляющие организации, в том числе и УК по ЖКХ, представили каждому дому предлагаемую цену за жилищные услуги. По закону собственники должны были в течение месяца или согласиться, или назвать свою сумму. В Выборге таких домов оказалось 15, и соответственно, для этих конкретных домов определены свои тарифы. Есть даже один дом, который снизил размер оплаты почти на 5% относительно 2011 года, при этом оставив необходимый минимум работ, прописанный в Постановлении.
Для остальных собственников, которые определились со способом управления, но не определились с размером платы, согласно законодательству эту плату устанавливают органы местного самоуправления. В мае 2012 года во всех муниципальных образованиях района, за исключением Приморского и Светогорского городских поселений, прошли сессии советов депутатов, которые утвердили размеры оплаты. (В некоторых поселениях, в зависимости от устава, размер оплаты утверждается постановлением главы). В Светогорском городском поселении необходимые процедуры в соответствии с законодательством РФ были проведены в 2011 году, и уточненный размер оплаты был введен с 1 января 2012 года. Таким образом, все необходимые законодательные процедуры были соблюдены, и уже в июльских квитанциях жители увидят увеличение оплаты по позициям "Содержание жилья" или "Плата за наем" примерно на 30%.
Татьяна Третьяк подчеркнула, что самой большой статьёй расхода населения является отопление. В нынешнем году роста тарифов на отопление и горячее водоснабжение не будет. Плата за холодное водоснабжение увеличится на 2,87%, а за канализование даже уменьшится на 7%.
Специалисты УК по ЖКХ уже провели пробные расчеты платежей по квартирам с различной степенью благоустройства, которые показали, что увеличение общей суммы в платежке не превысит (в среднем за год) 4-6%.
И это повышение платежей станет единственным и последним в нынешнем году. В сентябре повышения тарифов уже не планируется. К слову сказать, что в этом году население оплачивает все тарифы в стопроцентном объеме, за исключением отопления и горячей воды. Отопление и горячая вода оплачиваются на уровне 85%, дотации на погашение разницы поступают из бюджетов муниципальных образований.
Помимо разъяснений в СМИ, жители будут предупреждены об изменениях тарифов через квитанции. Подробная информация будет напечатана на оборотной стороне июньских платежек. В том числе будет прописано, насколько и по каким позициям изменяется оплата. Кроме того, там же будет распечатан весь перечень предоставляемых услуг и их стоимость. Например, значительная часть средств по статье "Содержание жилья" расходуется на благоустройство и работы в зимний период (очистку крыш и вывоз снега с дворовых территорий). В летний период деньги планируются на придомовую уборку, косьбу газонов. Кстати, если какие-то из работ были не выполнены, то жители могут составить акт, и тогда будет произведен перерасчет.

По материалам сайта http://www.gazetavyborg.ru/

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.