КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Новости

В Рощинском поселении наметились хорошие перемены
Рощинское городское поселение
Глава администрации МО «Выборгский район» Александр Лысов 8 июня совершил рабочую поездку в Рощинское городское поселение, где запланировал встречу с местной администрацией, депутатами, советом директоров и общественностью. По пути в Рощино, он на короткое время заехал в пансионат «Райвола», где его встречали глава администрации Рощинского поселения Валерий Савинов и директор пансионата Вячеслав Парфенов.


Александр Петрович поинтересовался у Вячеслава Парфенова состоянием дел, прошел по территории, отметил высокий уровень благоустройства. Пансионат на 340 мест всегда заполнен. Действительно, «Райвола» - прекрасное место в сосновом бору, с чистой территорией, ухоженными газонами, цветниками, спортивными площадками, бассейном и уютными беседками. Не совсем обычно смотрится большой уличный светодиодный экран для трансляции видео. Организации из Санкт-Петербурга и администрация Выборгского района нередко арендуют конференц-зал и пользуются конференц-услугами пансионата для проведения, обучающих семинаров, конкурсов мастерства. А 13 и 14 июня под эгидой Правительства Ленинградской области в "Райволе" пройдет ХVI Фестиваль СМИ Ленинградской области.

Вторую остановку глава районной администрации сделал в центре поселка Рощино, возле Дома культуры, где порадовал взгляд фонтан, детский городок и чистота территории, но бросается в глаза разбитая дорога, поребрики и тротуары, требующие ремонта.

Встречу с главой администрации района решено было провести в актовом зале Рощинской школы, ставшей после реконструкции достопримечательностью поселка Рощино. Глава муниципального образования Надежда Белоусько представила собравшихся в зале специалистов местной администрации и депутатский корпус, дала краткую информацию об инфраструктуре и достопримечательностях поселения.

Глава администрации МО «Выборгский район» также представил сопровождавших его Владимира Рошковича- руководителя аппарата администрации, Александра Лысова (однофамильца) - председателя комитета по взаимодействию с поселениями и Ольгу Карвелис - председателя комитета образования.
Александр Петрович кратко рассказал о себе, своей трудовой биографии, о семье и о своих взглядах на ситуацию в районе, которую он достаточно хорошо знает, будучи депутатом пяти созывов.

Глава местной администрации Валерий Савинов дал краткую справку по основным показателям развития Рощинского поселения. Годовой план поступления налогов в бюджет поселения выполнен на 115%: сверх плана поступило около 10 млн. рублей за счет увеличения поступления налогов от продажи и аренды земли, за счет увеличения поступлений транспортного налога. Годовой план по налогу на имущество физических лиц выполнен на 205,6%. В планах на 2012 год газификация жилых домов, благоустройство территории, ремонт дорог, установка светофора в районе местного рынка, строительство спортивных объектов. Главными проблемами Валерий Савинов считает большое количество ветхого и аварийного жилья, отсутствие горячего водоснабжения, большую очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, разбитость автомобильных дорог (на 80% не соответствующих техническим требованиям).

Александр Лысов, в свою очередь, отметил работу местной администрации, как положительную и назвал ее команду сильной и молодой. А по вопросу ремонта дорог сказал, что это проблема общая для всей Ленинградской области и, что на ремонт дорог в этом году выделено из областного бюджета 420 млн. рублей. «Очень важно следить за качеством выполняемых работ, вплоть до привлечения экспертных организаций» - сказал Александр Петрович. Он также просил депутатов и администрацию обратить внимание на вступивший в силу ФЗ №361 и изменения в 131-ФЗ о местном самоуправлении. В соответствии с новым с законом, благоустройство территории поселений признано сугубо муниципальным полномочием. Содержание зданий и прилегающих к ним территорий возлагается на собственников зданий, это касается и жилого фонда, и производственных зданий, торговых точек – одним словом всех объектов расположенных на территории поселений. Нужно ознакомить с новыми правилами благоустройства население и требовать их неукоснительного исполнения. Александр Петрович советовал активнее работать с местными предпринимателями и советом директоров предприятий. В случае игнорирования действующих правил, применять меры административного воздействия – штрафовать за неисполнение закона. Не нарушая традиции таких встреч, глава районной администрации сказал о готовности ответить на вопросы, если они есть. Да, вопросы были: о заброшенных ведомственных пионерских лагерях на территории Рощинского поселения, о полигоне отходов, на который уже много лет не удается оформить землю, что очень дорого возить ТБО на свалку за 110 километров. Эти вопросы известны и нужно работать по ним всем вместе, администрации и депутатам. Прозвучал вопрос о целесообразности создания образовательного центра, в который объединяются несколько образовательных учреждений. На вопрос ответила Ольга Карвелис. Она считает, что предстоящая реорганизация решает кадровую проблему и экономит порядка семи миллионов рублей. Александр Лысов поддержал это решение, тем более, что сэкономленные семь миллионов останутся в поселении.

На встречу с руководителем районной администрации пришли и депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Павел Воробьев- представитель фракции «Единая Россия» и Вячеслав Дюбков – член ЛДПР. Александр Лысов отметил это, как хороший знак к успешной совместной работе. Его поддержал депутат ЗАКСа Павел Воробьев, он сказал, что от Выборгского района в областном Законодательном собрании семь депутатов от разных политических партий, но, к сожалению, « пока еще не совсем вместе, но нас объединяет наш Выборгский район и есть надежда на объединение усилий».

Областные депутаты самой серьезной из проблем считают состояние дорог, назвав одной из причин высокую стоимость их ремонта. Так на ремонт участка региональной дороги от Рощино до Первомайского из областного бюджета выделено 216 млн. рублей, но этого не хватает и депутаты уже просят дополнительные средства, чтобы качественно отремонтировать этот участок дороги. Александр Лысов полностью согласен с мнением депутатов, сказав, что некачественный ремонт – это пустая трата средств. Он еще раз акцентировал внимание ответственных руководителей, на том, что нужно в корне изменить и свое отношение к этой проблеме и строго следить за качеством ремонта дорог, вплоть до привлечения экспертных организаций, следить за исполнением условий договоров и требовать гарантийный ремонт вплоть до суда, в случае необходимости, одним словом – принимать все меры для эффективного использования выделяемых средств.

Депутат ЗАКСа Вячеслав Дюбков положительно отозвался о работе Валерия Савинова: «Есть изменения в лучшую сторону, убрана грязь, подсыпаны дороги, глава регулярно ведет прием граждан, играет в футбол, и вообще – прозрачен и доступен!». Александр Лысов пошутил: «Будет хорошо работать – заберем в район!».

В этот день глава районной администрации встретился также с рощинской общественностью, предпринимателями, фермерами, директорами предприятий. Здесь тоже поднимали проблемы дорог и благоустройства, обсуждали вопросы взаимодействия с властью и, что очень важно, наметили планы совместной работы. Встреча прошла плодотворно, в атмосфере открытости и взаимопонимания. Именно такую цель и ставит перед собой глава районной админитсрации Александр Лысов в своих поездках по району.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.