КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (23)
Октябрь 2017 (22)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Новости

ПОРЯДОК ВЫБОРА СОВЕТА ДОМА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ
Статья 161.1 Жилищного кодекса РФ предусматривает, что если в многоквартирном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений на общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Решение об избрании совета многоквартирного дома принимается на общем собрании собственников помещений. Порядок проведения собраний регламентирован ст. ст. 45-48 Жилищного кодекса РФ.


1. Инициатор собрания или инициативная группа должны сообщить собственникам помещений о собрании не позднее, чем за десять дней до даты его проведения, путем размещения в доступном месте извещения об этом мероприятии.

2. На каждое собрание собственников помещений необходимо приглашать представителя администрации МО «Рощинское городское поселение», уполномоченного принимать решения от имени собственника жилых помещений, находящихся в найме. Для этого инициативной группе необходимо с письменным заявлением обратиться в администрацию муниципального образования, не позднее, чем за 10 дней до даты проведения общего собрания.

3. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны форма проведения собрания (очная -совместное присутствие собственников помещений в данном доме или заочная -оформленные в письменной форме решения собственников); дата, место и время проведения данного собрания; повестка дня общего собрания. В случае если при проведении общего собрания в очной форме собрание не имело кворума (50% + 1 голос от общего числа голосов, принимающих участие в собрании собственников помещений в многоквартирном доме), то в дальнейшем решения могут быть приняты путем проведения заочного голосования.

4. Совет дома выбирается из числа собственников помещений. Количество членов совета многоквартирного дома устанавливается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, с учетом имеющегося в данном доме количества подъездов, этажей, квартир.

5. Председатель совета многоквартирного дома избирается из числа членов совета многоквартирного дома.

6. Количество голосов, которыми обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме. Как правило, собственники голосуют квадратными метрами, принадлежащими им на праве собственности. Например, если квартира общей площадью 30 кв.м, то собственник обладает 30 голосами.

7. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляется протоколом. Пакет документов состоит из протокола, реестра собственников помещений, принявших участие в голосовании, извещения о проведении собрания.

8. Протокол, реестр собственников, принявших участие в голосовании для очного и решения собственников при заочном голосовании, необходимо предоставить в Управляющую компанию.

9. С результатами проведенного общего собрания должны быть ознакомлены все
собственники помещений многоквартирного дома путем вывешивания информации в
доступном месте.

10. По всем вопросам, возникающим при организации и проведении общего
собрания собственников помещений в многоквартирном доме, обращайтесь по адресу п.
Рощино ул. Советская д.39. Контактное лицо Т.А. Гусарова. Телефон - 60-555

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.