КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2018 (5)
Сентябрь 2018 (11)
Август 2018 (15)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (16)

НЕТ КОРРУПЦИИ

Новости

ДАЕШЬ МОЛОДЕЖЬ!
Молодежная политика
Большой праздник, именуемый «Муниципальный Молодежный Марафон» (МММ) вновь прошел на светогорской земле и собрал под свои знамена представителей более чем 10 молодежных команд, поселений Выборгского района: Светогорска, Каменногорска, Советского, Приморска, Гончарово, Первомайского, Полян, Красносельского, Рощино, Селезнево и Молодежный Совет Выборгского района.


Как и прежде, весь этап МММ проходит в два дня и состоит из следующих направлений деятельности: Визитка, Креативно-спортивные игры, Социально-значимая акция, Мастер-класс по бокингу и Круглый стол. Мы с огромным удовольствием представляем Вашему вниманию работу марафона в его первый день реализации, день полный бешеной энергетики, молодежной активности, знакомства друг с другом и первых впечатлений!

После недолгих приготовлений и обустройства в стенах Дома Спорта, по традиции ежегодно радушно принимающего стартовый отрезок МММ, прозвучали первые слова приветствия командам-участницам от ведущего и автора проекта «МММ» Евгения Игнатьева, давшие понять всем и каждому – мы начинаем марафон! Затем с приветственными словами к представителям молодежи поселений Выборгского района выступил глава администрации МО «Светогорское городское поселение» Сергей Давыдов. Сергей Владимирович сердечно поприветствовал участникам проекта и пожелал всем командам честной борьбы и побед, отметил значимость молодежи в реализации первоочередных задач во всех сферах жизнедеятельности.

После таких напутствий команды ринулись «в бой» и начали презентовать «себя любимых», покоряя сердца оппонентов, жюри и простых зрителей оригинальностью, индивидуальным подходом и непосредственностью в выбранных образах. Визитка поражала не только разнообразием форм и методов представления своего поселения и команды, в частности, но и здоровой конкуренцией, желанием быть лучшими и добиться успеха с первых минут. Можно было наблюдать необычные кульбиты, приятно удивляли вокальные и хореографические данные участников, простота и свобода подачи той или иной информации, что несомненно расслабила всех присутствующих и дало возможность на какой-то момент забыть, что все-таки МММ – это еще соревнование в ловкости, командном сплочении и демонстрации навыков молодежной политики своего поселения. И компетентному жюри, в лице главы администрации МО "Светогорское городское поселение" С.В. Давыдова, заместителя председателя Совета депутатов МО "Светогорское городское поселение" Р.А. Генераловой, активиста светогорского молодёжного актива К.Никитиной, главы администрации МО "Гончаровское сельское поселение" А.В. Симонова и заместителя главы администрации МО "Каменногорское городское поселение" И.А. Черноморца, следовало хорошенько поломать голову, прежде чем вынести первые оценки.

Затем наступил момент проявить все свои навыки участникам в спортивно-командном соревновании марафона. В этом направлении, руководителем которого, как и прежде, был старший тренер Культурно-спортивного комплекса г.Светогорска Александр Дибривный, все напоминало миниатюрный вариант бессменного проекта «Жестокие игры». Тоннели, полосы препятствий, обручи, кольца и многое другое кидало воображение и ловкость каждого участника команд из стороны в сторону. В какой-то момент показалось, что многие команды проходили этапы не осознавая степени их сложности и необычности, но это только на первый взгляд… На самом же деле напряженность витала в воздухе до самого последнего момента.

Социальная Акция порадовала отсутствием банальности и позволила увидеть достаточно много вариантов осознанно разработанных проектов, позволяющих реализовать четкую программу действий по улучшению здорового образа жизни, отказа от вредных привычек и приобщение молодежи к активизации собственной деятельности во всех сферах жизнедеятельности. Отмечая довольно блуждающий возрастной баланс участников марафона (от 16 и старше), не мог не порадовать тот факт, что все команды очень серьезно относятся к животрепещущим и злободневным вопросам современного общества, стараясь скоординировать собственные действия на общекомандный положительный результат.

Ну а логическим завершением такого насыщенного дня стала дискотека «У нас на районе», где вся молодежь, участвующая в грандиозном молодежном празднике смогла «выпустить пар» и «оттянуться» по полной программе, весь вечер для них играла только самая современная музыка от вездесущих ди-джеев «SV-Project».

Что несет нам день грядущий, пока не известно, но уже в первый день можно сделать однозначный вывод – проведение молодежных мероприятий такого уровня, безусловно стимулирует молодежь и направляет всю ее кипучую энергию в русло Созидания, Взаимовыручки и Совместного Проектирования.

Владимир Цхурбаев

ЧТО ВОЛНУЕТ МОЛОДЁЖЬ РАЙОНА

Суббота 24 марта, г.Светогорск, 17:00. После непростых спортивных баталий и сытного обеда в кафе «Белые ночи» молодёжные команды отправились к магазину «Универсам» г.Светогорска, причём не за покупками… Нашим активистам муниципальных образований Выборгского района предстояло, как говорят многие команды, самое тяжёлое, хоть и домашнее задание.

Социальные акции оценивались жюри по трём основным критериям: первый и главный критерий – это полезность для общества. То есть какое-то действие, решающее какую-то проблему, вызов. Второй критерий – оригинальность. Есть «избитые акции». Они, конечно, несут свою смысловую нагрузку, но это как «анекдот с бородой», шутка хороша, но знакома. Акция по обмену сигареты на конфеты, думаю знакома многим. В Светогорске (да простят меня наши светогорские волонтёры) она проводилась уже ооочень много раз, как и акция «Забей», где люди вбивают гвозди во всякие вредные привычки. Не могу сказать, что эти акции совсем не имеют права на жизнь, но то, что их надо как минимум пересматривать – это точно! Поэтому те, кто проводил акцию по обмену сигареты на конфеты, сразу попали в аутсайдеры вместе с некоторыми другими командами. У команд на самом деле был шанс занять место «посолиднее», если бы после того, как у них забрали микрофон, акция продолжала свою работу. Именно так поступила команда молодёжного Совета Выборгского района. Не могу сказать, что у «районников» акция была изумительная, нет. Но активисты продолжали её, не смотря ни на что и в итоге она принесла свои плоды. Второе место в социальных акциях у молодёжного Совета при главе администрации МО «Выборгский район»! И третий критерий оценки социальных акций – массовость. И здесь не работают отговорки типа: «Так нас же всего 5 человек приехало…». Все команды вполне охотно участвовали в акциях других команд, да и население Светогорска не оставалось равнодушным. Об этом говорит, кстати, самая первая акция Красносельского поселения, в рамках которой молодые ребята собирали деньги для Ортопедно-костно-туберкулёзного центра в Выборге. И очень многие прохожие откликнулись, причём не просто копейки для вида кинули, но и «интересные» бумажки тоже мелькнули. В итоге, была собрана сумма 1359 рублей. На них тут же были приобретены канцелярские принадлежности (фломастеры, ручки бумага и пр.) для госпитализированных и как обещают члены команды, эти принадлежности обязательно дойдут до адресатов.

Честно признаюсь, не ожидал такой оригинальности от Гончаровского поселения. Хочу сразу сказать, что ребята долго к этой акции не готовились. Именно поэтому они выступили последними в списке (готовились попросту). И надо отдать им должное: придумать за послеобеденное время акцию и занять 3 место среди 11 подготовленных команд – это круто! Гончаровским ребятам креатива точно не занимать!

Ну и перейдём, наверное, к победителям по социальной акции. Это команда НиОчём Светогорского городского поселения, занявшая первое место. Да, можно сказать, что такую акцию могли провести лишь местные. Но это касается лишь массовости. И то за массовость жюри поставило им лишь оценку 4. Оригинальность, думаю тоже не вызовет ни у кого сомнений – смотрелась акция хорошо. Поэтому ещё одна четвёрка в их корзину. Больше всего споров у членов жюри было относительно полезности. Но разложив акцию на все этапы, вот какая картина получилась: как посчитало жюри, акция была направлена на то, что вне зависимости от внешности мы все по сути одинаковые. Александр Петряков, активист светогорского клуба молодых инвалидов не постеснялся и вышел на публику со своим танцем, его поддержала команда НиОчём и их болельщики. В этой идее жюри усмотрело важную и незаслуженно забытую мысль – толерантность. Ведь действительно мы часто встречаем внешне отторгающих людей и нам проще отвернуть от них глаза, нежели пойти им навстречу. Но акция, конечно, не была доиграна до конца, как и у многих остальных команд. Поэтому светогорцы взяли лишь оценку 3 за полезность (слишком уж завуалирована или не проявлена она была). В итоге, сложив баллы и появилась та картина, которую мы можем увидеть в турнирной таблице.

И завершая статью хочу пожелать всем командам почаще проводить в своих муниципальных образованиях социальные акции, придумывать их, креативеть. Ведь это направление, по сути, одно из основных в работе с молодёжной общественностью.

Евгений Игнатьев

По материалам сайта: www.svetogorsk-city.ru

Смотрите также связанные новости

04.05.2018 - Открытие "Рощино - Арена"
25.04.2018 - Вместе к победе
12.03.2018 - Показательные выступления штангистов

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России