КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Новости

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОЩИНО: ПОТОК ЕДУЩИХ РАБОТАТЬ В СПБ ХОТИМ РАЗВЕРНУТЬ ОБРАТНО
Рощинское городское поселение
Приоритетным направлением в работе глава администрации Рощинского городского поселения Валерий Савинов считает молодежную политику. И не просто молодежную политику, а такую, при которой удалось бы развернуть в обратную сторону поток трудовой миграции: чтоб молодые не уезжали работать в Питер, больше того, чтобы из Питера в Рощино начали тянуться на работу люди…


«Каждодневная работа администрации сводится к решению главной задачи: развитию поселения во всех направлениях, с привлечением средств из всех уровней бюджетов, – считает Савинов. – Безусловно, способствуют этому привлекательность территории, развитие малого и среднего бизнеса».

– Видимо, помогает выгодное географическое положение поселения?
– Его можно считать выгодным и одновременно невыгодным. Выгодным потому, что наша территория находится на пути из северных поселений Выборгского района в Санкт-Петербург.

Получивший, в том числе и благодаря этим транспортным потокам, неплохое развитие малый бизнес – хорошая «копилочка» для поселения. И в то же время можно говорить о невыгодном положении Рощино, при котором большая часть молодежи после учебы в высших учебных заведениях оседает в Санкт-Петербурге.

– Что в связи с этим предпринимаете?
– Нами разработана концепция развития поселения, в которой значительное внимание уделяется молодежным программам. Намечено интенсивное развитие спортивных объектов. В завершающей стадии находится проект нового стадиона в Рощино. Современная спортивная арена вместит до 1,5 тыс. зрителей. На новом стадионе – по сути целом спортивном комплексе регионального стандарта – будут созданы все условия для максимальной его функциональности: корты, каток, сектор для метания, баскетбольные площадки, не говоря уже о возможностях, связанных с футбольными и хоккейными баталиями. Этому проекту придаем особое значение.

– В чем именно это особое значение заключается?
– Мы рассчитываем, что этот новый объект станет неким брендом, визитной карточкой поселка, хорошим подспорьем для его успешного развития. Тем более условия, которые у нас на сегодняшний день созданы – сеть отелей, баз и лагерей отдыха, – дают стопроцентное основание рассчитывать на то, что этот стадион будет приносить не только пользу любителям спорта, но и прибыль нашему муниципальному образованию.
– Какова цена вопроса?

– По предварительным оценкам, общая стоимость возведения новой спортивной арены составит до 140 млн рублей. Проектносметная документация в стадии доработки (идут согласования), предпроектное предложение уже окончательно сформировано. Предельной точкой окончания строительных работ должен стать 2014 год, но есть надежда, что стадион будет построен раньше.
– Вероятно, на территории поселения строятся и другие спортивные объекты?

– Параллельно идет работа над вторым объектом. Губернатор Валерий Сердюков во время прошлогодней встречи с общественностью Рощино обсуждал участие поселка в программе по развитию физкультуры и спорта, в частности, речь шла о строительстве лыжной трассы. В этом году постараемся изготовить проект, а в следующем приступить к реализации проекта. Кроме того, должен отметить, что на развитие баз отдыха, отелей, гостиниц позитивно влияет и близость горнолыжного курорта Пухтолова гора.
– Какие проекты действуют на территории поселения, помимо спортивных?

– В рамках развития молодежной политики на территории нашего поселения в зоне внимания такой объект, как бывший кинотеатр «Карелия» в поселке Рощино. Он теперь будет переведен в статус Дома спорта и досуга. У нас есть большая потребность в работе такого учреждения, особенно учитывая то, что поселение развивается. Если, по данным переписи, в 2009 году численность населения составляла 15 тысяч, то сегодня эта цифра достигла 20 тысяч, а в летний период, когда приезжают отдыхающие, дачники доходит в общей сложности до 90 тысяч. Только в самом Рощино – до 60 тысяч.

– Находите ли поддержку со стороны областной власти?
– На строительство лыжной трассы регион планирует выделить порядка 21 миллиона рублей в 2013 году. Что касается стадиона регионального стандарта, при готовом проекте и пройденной государственной экспертизе есть возможность попасть в федеральную программу развития физической культуры и спорта. Причем имеется полная поддержка на всех уровнях власти: как на региональном, так и на районном. Есть в частности, поддержка и понимание областного Законодательного собрания, в котором представлены наши депутаты: Ильдар Фагимович Гилязов и Павел Викторович Воробьев.
– Какие направления, на ваш взгляд, важны для дальнейшего развития населения для того, чтобы развивалась инфраструктура и молодежь не уезжала в город?

– Активно занимаемся газификацией. Проекты, начатые в 2011 году, будут реализовываться с 2012 по 2014 годы. Речь идет о поселках Цвелодубово и Победа. Что касается дорог, которые имеют для развития поселения очень большое значение, то в минувшем году удалось в их ремонт и строительство вложить 20 миллионов рублей из разных уровней бюджета. Мы и в этом году постараемся включиться в программы софинансирования с Правительством Ленинградской области. Нельзя обойти вниманием и развитие мест массового отдыха. Чистота, порядок, обеспечение безопасности – все это имеет значение.

– А что предпринимаете для привлечения туристов?
– Для того чтобы привлечь максимальное количество туристов, работаем над туристическими маршрутами, которые будут проходить по территории нашего поселения. У нас есть достопримечательности. Это, прежде всего, Линдуловская роща. Успешное развитие получил сельский туризм. Есть фермы, на которых разводятся такие экзотические для наших мест виды животных, как олени, – у нас уже две такие фермы, в Лебяжьем и Цвелодубово. Гордимся производственными предприятиями: компанией «Северная мечта», где в теплицах выращивается до 7 миллионов роз ежегодно, и птицефабрикой «Ударник».

Сегодня «Северная мечта» берется еще за одно направление – выращивание салатов, и первый урожай с 2 гектаров будет собран уже весной 2012 года. Все это – основа дальнейшего развития поселения.

Беседовала Евгения ДЫЛЕВА

По материалам газеты "Вести"

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.