КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Апрель 2017 (12)

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Новости

Правительство Ленобласти: прощание с Петербургом
Комплекс административных зданий правительства Ленинградской области будет перебазирован из центра Санкт-Петербурга во Всеволожский район. Власть имущие более-менее определились с местом: это будет не Кудрово, о котором столько раз говорилось раньше, а район Румболовской горы все в том же Всеволожском районе. Определенно можно сказать, что губернатор готовит здания не для себя — переезд планируется не раньше середины 2012 года.


Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков снова поднял вопрос о необходимости проектирования и строительства комплекса административных зданий регионального правительства Ленобласти.

Проблема переноса зданий лежит как в политической, так и в материальной плоскости. Во-первых, по меньшей мере странно, что чиновники одного региона работают на территории соседнего. Во-вторых, как признаются специалисты, зданий правительственного комплекса сейчас слишком много, около 10, все они расположены в разных частях Санкт-Петербурга (на Суворовском проспекте, на улице Смольного, в Баскове переулке, на набережной реки Фонтанки и др.). К тому же, сами здания не слишком приспособлены под государственные нужды, что создает определенные трудности в работе чиновников.

Вопрос переноса зданий, как подчеркнул Сердюков, поднимается уже с 2008 года, и уже давно можно было бы его решить. Вину за то, что ничего с мертвой точки не сдвигается, губернатор взял на себя: «Конечно, можно было за это время построить здания даже без нагрузки на бюджет, получив деньги с реализации наших зданий. Виновата нерешительность, прежде всего моя». Объяснить причину затягивания данного вопроса довольно легко: менее, чем через год в Ленобласти, скорее всего, появится новый губернатор, а нынешнему составу правительства явно хочется «досидеть» в центре Санкт-Петербурга.

Интересен сейчас другой факт — куда члены правительства теоретически собираются переезжать в будущем. Губернатор на заседании правительства упомянул район Румболовской горы во Всеволожском районе.

Между тем, до сегодняшнего дня открыто говорилось совершенно о другой территории для строительства комплекса административных зданий — в деревне Кудрово. http://47news.ru/articles/41357/ Также заявлялось, что вот-вот будет объявлен конкурс на проектирование правительственного комплекса, а тут вдруг всё внезапно изменилось.

Как выясняется, первоначально, еще в 2006 году, было принято решение о том, что здания правительства области будут располагаться как раз в городе Всеволожск, в районе Румболовской горы. Тогда на изыскательские работы даже было выделено порядка 1 миллиона рублей.

В ходе выполнения работ выяснилось, что на отведенном земельном участке расположен памятник федерального значения «Усадьба «Рябово» В.А.Всеволожского», являющийся памятником культурного наследия садово-паркового и ландшафтного искусства первой трети XIX века. Соответственно, ничего строить на этом месте было нельзя.

Предполагалось, что проблема решится просто — путем передачи памятника с с федерального уровня в собственность региона. Однако, по каким-то причинам в 2006-2007 годах этот вопрос решить так и не смогли и место строительства перенесли в деревню Кудрово Заневского сельского поселения Всеволожского района. С 2008 по 2010 годы был даже разработан проект планировки и проекта межевания центральной части Кудрово, куда должны были перенести административные здания. На эти цели было потрачено около 5 миллионов рублей.

Чуть позже обители Суворовского 67 почему-от вновь решают, что работать в Кудрово не хотят, а вот в на Румболовских горах — пожалуйста, а проблему с наличием исторического наследия можно преодолеть. В ближайшее время, по всей видимости, ГУ «Управление строительства Ленинградской области» будет заниматься выбором земельного участка, затем вести к нему инженерные коммуникации.

Как всё это дело будет происходить конкретно, решит специальная рабочая группа, созданная губернатором. Но уже известно, что если чиновники решат остановиться на варианте с Румболовской горой, ориентировочно работы по проектированию начнутся в середине 2012 года. Ориентировочный срок проектирования 48 месяцев, а примерная стоимость проектных работ – 120 миллионов рублей.

Справка:

Согласно ранее проведённым предпроектным обоснованиям комплекс должен иметь следующие приблизительные технико-экономические показатели:

- общая площадь здания – 55, 5 тыс.кв.м;

- этажность – 6 / 16 этажей;

- полезная площадь здания – 46,25 тыс.кв.м;

- площадь застройки – 16,65 тыс.кв.м:

- автостоянка на 80-100 автомобилей.

Распределение полезной площади:

- на 17,2 тыс.кв.м планируется разместить органы исполнительной власти;

- на 1,3 тыс.кв.м предполагается разместить органы законодательной власти;

- для представительской зоны рассчитано 7,6 тыс.кв.м;

- площадь технических помещений рассчитана на 13,8 тыс.кв.м;

- прочие помещения – 6,35 тыс.кв.м.

Юлия Гильмшина, 47News

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.