КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (21)
Октябрь 2017 (22)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Новости

Сердюков: Местным властям надо находить точки соприкосновения в общении с людьми
Молодежная политика
Лидеры молодежных групп Ленинградской области сегодня на встрече с губернатором Валерием Сердюковым рассказали о том, что больше всего беспокоит молодежь, чем она живет.

В начале встречи глава региона призвал молодых людей к откровенному и открытому разговору о социальной и экономической ситуации в регионе.

- Сегодняшний диалог необходим для того, чтобы донести информацию о настроениях молодежи до руководства страны и для того, чтобы мы сами понимали, в чем наши недоработки и как нам действовать дальше, - сказал Валерий Сердюков.

Участники встречи отметили, что в области хорошо налажена работа с подростками и студентами. Для них проводятся всевозможные мероприятия и праздники. Однако, работающая молодежь остается неохваченной общественной жизнью и зачастую не знает чем себя занять. Как рассказала представитель Кингисеппа, город не приспособлен к современной жизни. В нем не создана современная инфраструктура для досуга и отдых, где можно было бы провести свободное время.

В свою очередь губернатор сказал, что принята долгосрочная целевая программа, по которой в каждом районом центре построят физкультурно-оздоровительный комплекс, бассейн и ледовая арена. Также Валерий Сердюков предложил вместо морально устаревших домов культуры строить современные общественные центры, так как, по его словам, большие залы сегодня менее востребованы.

Еще одна проблема, с которой сталкивается молодежь региона - трудность в общении с местными властями. Они отметили, что обратная связь не налажена и их предложения не всегда находят поддержку. Для разрешения этой проблемы было предложено усовершенствовать формат молодежных форумов, которые проходят во всех муниципальных образованиях области, и ввести обязательное общение с главами местных администраций.

- Местным властям надо находить точки соприкосновения в общении с людьми, - отметил глава региона.

По мнению молодежи, властям Ленинградской области надо быть более открытыми и наладить общение в социальных сетях.

Валерий Сердюков поблагодарил молодых людей за интересный и откровенный разговор.




Департамент по информации и печати
правительства Ленинградской области

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.