КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (15)
Октябрь 2017 (22)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Новости

Мы помним, мы чтим, мы гордимся....
Рощинское городское поселение
День Победы в нашей стране всегда был и остается главным праздником, чему соответствует масштабность и в подготовке к нему и в самих мероприятиях 9-го мая.
В течение всего апреля жителя нашего муниципального образования несли в Рощинский центр культурного досуга фотографии своих близких, воевавших в годы войны, чтобы в День Победы встать в колонну участников акции «Бессмертный полк» и пронести штандарт с портретом своего героя.

Именно в этой акции, которая уже давно шагнула за пределы нашей страны, благодарность и преклонение перед подвигом павших и героев, переживших войну, объединили миллионы российских семей и слились в единую реку народной памяти, которая с каждым годом становится все многочисленнее.

В первые майские дни подготовка к празднованию Дня Победы вышла на финишную прямую и набрала максимальное количество оборотов. Активисты Совета молодежи участвовали в акциях «Георгиевская ленточка» и «Вахта памяти», возлагая цветы и венки к братским захоронениям, расположенным на территории нашего муниципального образования, оказывали адресную помощь ветеранам, ухаживали за саженцами в «Роще памяти», посаженной в год 70-летия Победы.

5-го мая в загородном отеле «Райвола» состоялся традиционный торжественный обед и концертная программа для ветеранов.

В поселках Пушное, Цвелодубово и Победа были проведены концерты, подготовленные для ветеранов уже правнуками Победы.

6-го мая солисты народного фольклорного театра «Забава» выступили перед жителями поселка Первомайское-1.
Конечно, все предпраздничные акции и мероприятия имели четкий посыл – это память о людях, остановивших фашизм в середине 20-го века и давшим возможность существования под мирным небом всем ныне живущим.

Эта мысль и стала лейтмотивом торжественно-траурных митингов, который состоялись 9-го мая в поселках Цвелодубово, Пушное, Победа и в городском поселении Рощино.

Несмотря на холодную и ветреную погоду, к моменту начала главного парада страны на Красной площади столицы у большого экрана, установленного в центре поселка, уже начали собираться люди. Чувства гордости за свою страну и преклонения перед поколением победителей были поддержаны знакомыми и любимыми целыми поколениями мелодиями военных лет, которые после окончания прямого эфира, параллельно с кадрами военной хроники на экране транслировались по всему поселку.

А кульминацией этого святого для всех россиян дня, стал момент, когда торжественное шествие, во главе которого чеканила шаг знаменная группа, приблизилось к месту проведения митинга, и на сцену вышел ведущий. За время проведения митинга, с предшествующей ему панихидой по погибшим, объявлением Левитана об окончании Великой Отечественной войны, всеми словами выступающих, стихами и леденящим душу звуком метронома, предшествующим минуте молчания, энергетика людской благодарности советским солдатам, остановившим фашизм в середине прошлого века, достигла своей кульминации к началу церемонии возложения цветов и венков к «вечному огню» на братском захоронении.

Сухие выстрелы троекратных ружейных залпов, произведенные салютной группой, открыли путь, казалось, безбрежному и бесконечному потоку людей с венками и цветами, которые под пронзительную мелодию «Журавлей» шли к святому пламени, трепетно горящему среди гранитных плит, в летящих искрах которого виделись отблески всех салютов, прошедших за 72 года в Великий День Великой Победы!

По окончании митинга, в сквере у Дома культуры, у «полевой кухни» выстроилась вереница желающих отведать солдатской каши с тушенкой, а духовой оркестр исполнял песни военных лет.

Начавшийся снегопад внес коррективы в дальнейшую праздничную программу, и концерт, запланированный на улице, пришлось перенести в зрительный зал. Однако, это не испортило настроение ни многочисленным зрителям, ни самим артистам, которые в ходе всего представления под названием «Майский вальс» дарили вместе с песнями и танцами всем собравшимся в этот холодный майский день все тепло своей души, вкладывая в каждый концертный номер свою частичку общей благодарности подвигу отцов, дедов и прадедов за их Великую Победу, подвигу, о котором мы будем вечно помнить, который будем вечно чтить и которым всегда будем гордиться!

ФОТОАЛЬБОМ

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.