КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Новости

Вручения первого паспорта
27 января 2017 года в актовом зале Администрации п. Рощино в торжественной обстановке прошла церемония вручения первого паспорта гражданам Российской Федерации.
Церемония была приурочена ко Дню полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады.

Методист МБУК “РЦКД” Олег Александрович Захаров рассказал всем присутствующим об этом знаменательном дне, о тех невзгодах, которые выпали на долю жителей блокадного Ленинграда.

Блокада Ленинграда длилась 900 дней и ночей, 900 дней и ночей голода, холода, постоянных бомбежек. Но надежда на прорыв блокады никогда не угасала ни у жителей осажденного города, ни у всего советского народа. Символом этой надежды стал небольшой участок земли в 12 километрах от Ладожского озера – «Невский пятачок». Создан он был в ночь с 19 на 20 сентября 1941 года броском десантников под командованием капитана В. Дубика из 115-й стрелковой дивизии.

С этого плацдарма советские войска неоднократно пытались начать наступление на Мгу и Синявино навстречу войскам, наносившим удар с востока и тем самым прорвать блокаду Ленинграда. Первые серьезные бои здесь были в ходе Синявинской операции в октябре 1941 года. С обеих сторон они носили очень ожесточенный характер. Личного состава не хватало, потери были колоссальными. Люди практически постоянно находились в бою, осложняющим фактором было отсутствие землянок и невероятно суровые погодные условия. Из-за ледохода на Неве советскому командованию не удалось перебросить подкрепление защитникам «Невского пятачка», и все бойцы плацдарма были уничтожены.

Но через полгода «Невский пятачок» возродился. В сентябре 1942 года советские войска вновь захватили этот плацдарм и использовали его во время проведения операции «Искра» по деблокированию Ленинграда в январе 1943 года. Значение «Невского пятачка состоит в том, что при всем своем незначительном размере он сумел сковать те силы немцев, которых им, вероятно, и не хватило, чтобы взять Ленинград. «Невский пятачок» стал одним из символов мужества, героизма и самопожертвования советских воинов.

27 января 2017г. на церемонии вручения первого паспорта в п. Рощино важным событием стало выступление ветеранов блокадного Ленинграда: Кузнецовой Галины Арсеньевны и Царук Константина Константиновича. Ветераны поздравили ребят с их первым и самым важным документом в жизни, пожелали любить свою родину и не забывать её историю.

Также юных граждан России с поздравили почетные гости: начальник 2 отделения Отдела по Выборгскому району Ленинградской области Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, капитан полиции Светлана Васильевна Скородумова, инспектор 2 отделения Отдела по Выборгскому району Ленинградской области Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, капитан полиции Нина Николаевна Ефимова, председатель Совета молодежи Тимур Вахитов, которые напутствовали полноправных граждан Российском Федерации словами добрых пожеланий и поздравлений.

В конце акции было сделано общее фото, на котором присутствовали все ребята, получившие свой первый взрослый документ.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.