КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Новости

Пресс-релиз
Анонсы и объявления
Эволюция регистрации прав собственности

Современная учетно-регистрационная система прав на недвижимость и сделок с ним претерпевает постоянные изменения в пользу повышения качества предоставления государственных услуг для граждан и бизнеса:

бумажные документы уходят на второй план, им на смену приходит электронный документооборот, пребывание в очередях для получения госуслуги сменилось использованием интерактивного портала государственных услуг Росреестра, где в режиме онлайн можно получить любую необходимую услугу. С 1 января 2017 года после вступления в силу нового закона (218-ФЗ) на смену двум базам данных о недвижимости - ЕГРП и ГКН в Ленинградской области, придет Единый реестр недвижимости и единая учетно-регистрационная система. В состав Единого реестра недвижимости войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав.
Вступление в силу 218-ФЗ упростит процесс оформления документов на недвижимость и сэкономит время заявителя. В Управление Росреестра по Ленинградской области нужно будет подать одно заявление и одновременно в течение 10 дней будут выполнены и кадастровый учет, и регистрация прав. Если заявитель захочет получить одну из услуг Росреестра, то на регистрацию прав уйдет не более 7 дней, а на постановку на кадастровый учет – не более 5 дней.
Новый закон сокращает сроки не только регистрации, сведения из Единого реестра недвижимости также будут предоставляться быстрее. Если вам необходима выписка о вашем объекте недвижимости, вы сможете получить ее в течение трех рабочих дней вместо пяти.
Росреестр Ленинградской области также напоминает, что с 15 июля 2016 года вместо свидетельства о праве собственности стала выдаваться выписка из ЕГРП, что укрепляет гарантию зарегистрированных прав, и позволяет устранить возможные угрозы мошенничества с бланками этих документов. С 1 января 2017 года кадастровый учет, регистрация возникновения и перехода права будут подтверждаться выпиской из Единого реестра недвижимости, а регистрация договора или иной сделки – специальной регистрационной надписью на документе о сделке.

Пресс-служба Управления Росреестра по Ленинградской области
47press_rosreestr@mail.ru


Регистрация ипотеки в офисе Сбербанка в один шаг

Управление Росреестра по Ленинградской области начало взаимодействовать со Сбербанком России при оказании услуги по государственной регистрации прав в электронном виде.
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) совместно со Сбербанком России автоматизировала подачу документов на государственную регистрацию прав на недвижимость в центрах ипотечного кредитования банка в электронном виде с помощью сайта Росреестра.В рамках пилотного проекта такая договоренность была сначала опробована между банком и Управлением Росреестра по Москве. А с июля 2016 года, в целях повышения качества государственных услуг, предоставляемых в Ленинградской области, данную услугу стало предоставлять совместно с банком и Управление Росреестра по Ленинградской области.
Физические и юридические лица,совершающие покупкуготового жилья с использованием кредитных средств, получили возможность подавать заявление на регистрацию прав собственности в электронном виде прямо в центрах ипотечного кредитования Сбербанка в Ленинградской области. Теперь заявителям, обратившимся в офисы банка, после оформления договора купли-продажи жилья не надо посещать офисы приема документов Росреестра или МФЦ. Сотрудник Сбербанка поможет подать документы через портал Росреестра прямо на месте.Конечно, для этого заявителю необходимо при себе иметь необходимый пакет документов.
Такоесотрудничество Росреестра и Сбербанка способствует минимизации административных барьеров при совершении ипотечных сделок, чтосущественно упрощает процесс оформления документов на приобретение объектов недвижимости.
В результате, после подачи документов в офисе Сбербанка, и проведения Управлением Росреестра по Ленинградской области регистрационных действий, заявитель получает документ, подтверждающий регистрацию права, т.е. выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, удостоверяющую проведение государственной регистрации прав. Выписка может быть полученапо электронной почте на личныйэлектронный адрес, или на электронный адрес офиса Сбербанка, где гражданин или представитель бизнеса может получить выписку при повторном визите в банк.
На сегодняшний день, с помощью новой услуги Управления Росреестра по Ленинградской области и Сбербанка, на государственную регистрацию прав в электронном виде успешно подано 170 заявлений.
Росреестр по Ленинградской области напоминает, что воспользоваться электронными услугами сайта Росреестра может любой желающий, просто выйдя в интернетена сайтhttps://rosreestr.ru/site/. В настоящее время на портале Росреестра работает более 30 электронных сервисов, преимущественно бесплатных. Также сайт Росреестра содержит много полезной информации, как справочной, так и новостной.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.