КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (23)
Октябрь 2017 (22)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Новости

Митинг 8 сентября
Рощинское городское поселение
У каждого народа есть свои заветные страницы истории, свои героические имена, которые никогда не будут забыты. В историю нашей страны навечно вписаны дни славных побед, в которые российские войска снискали почёт, уважение современников и благодарность потомков. Даты этих сражений сегодня являются Днями воинской славы России. Эти торжественные дни были установлены в феврале 1995 года Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы России».

8 сентября 1812 года состоялось крупнейшие сражение 19 века: Бородинская битва, в котором только за один день было убито и ранено 100 тысяч человек, относится к тем сражениям, в которых не было ни победителя, ни побежденного: обе стороны имели и потери, и трофеи.
И Наполеон, и Кутузов в день Бородина продемонстрировали искусство больших полководцев. Французская армия начала битву с массированных атак, завязав непрерывные схватки за Семеновские флеши и Курганную высоту. В итоге сражение превратилось во фронтальное столкновение сторон, в котором шансы на успех у атакующей стороны были минимальные. Огромные усилия французов и их союзников в итоге оказались бесплодными.

В этом сражении русские воины показали чудеса храбрости и стойкости перед лицом врага. Отмечая невероятную стойкость и доблесть своих воинов, Кутузов писал: «Французская армия под предводительством самого Наполеона, будучи в превосходнейших силах, не превозмогла твердость духа российского солдата, жертвовавшего с бодростиюжизнию за свое отечество».

Война с французской армией под командованием Наполеона Бонапарта вошла в историю как Отечественная война 1812 года. Эта война была поистине всенародной и освободительной. Наши предки сражались за освобождение своей земли от чужеземцев. Девиз Александра Невского:«Кто на Русь с мечем придет, от меча и погибнет», актуален и по сей день.

И все последующие военные кампании показали миру – у героев Бородина есть достойные наследники.
В это же день 8 сентября 1941 года началось одно из страшнейших событий Великой Отечественной войны, блокада Ленинграда. С её начала прошло уже 75 лет, но подвиг ленинградцев до сих пор не забыт!
В короткий срок Ленинград превратился в город-крепость. Гитлер уготовил ужасную участь городу: Он решил стереть с лица земли город Ленинград; блокировать город и сравнять его с землей. Фашистские войска охватили 200-киллометровым кольцом осады непокорной город. Началась блокада.

Лютый голод косил людей тысячами. Карточная система не спасала положение. Хлебные нормы были настолько малы, что жители все равно умирали от истощения. Холод пришел с ранней зимой 1941 года. Но надежды Рейха на панику и хаос среди населения не оправдались. Город продолжал жить и трудиться.

За годы блокады погибло, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 млн. человек. За время блокады на Ленинград обрушилось свыше 100 тыс. фугасных и зажигательных авиабомб, фашисты выпустили 150 тыс. снарядов. Немцы думали, что голодные, мёрзнущие люди перессорятся между собой из-за куска хлеба, из-за полена дров, перестанут защищать город и в конце концов сдадутся. Но гитлеровцы просчитались. Люди, переживающие блокаду, не потеряли человечности, доверия и уважения друг к другу, они не были сломлены.

На помощь ленинградцам поднялась вся страна. Все необходимое доставлялось в Ленинград по Ладоге. А блокада все продолжалась. Фашисты пытали Ленинград голодом, надеясь, что дрогнут ленинградцы. Жестокую и великую правду узнали люди, пережившие ленинградскую блокаду. Правду о человеке и его возможностях.
Родина высоко оценила бессмертный подвиг героического Ленинграда, наградив город орденом Ленина и присвоив ему звания «Город – герой».

8 сентября 2016 года в поселке Рощино прошел торжественно-траурный митинг, посвященный годовщине Бородинского сражения и началу блокады Ленинграда. На митинге присутствовали представители органов власти, ветераны, школьники, местные жители. Все они собрались, чтобы почтить память павших за нашу родину воинов.
Важным моментом митинга стало выступление блокадницы, очевидцасобытий 75 летней давности, Галины Арсентьевны Кузнецовой. Она рассказала о начале блокады, о том, как тяжело было ленинградцам, но несмотря на все невзгоды люди не отчаялись, они продолжали сопротивление. В память о всех погибших звучал блокадный метроном. В скорбной тишине «минуты молчания». Затемначалась церемония возложения цветов к братскому захоронению, к подножью которого легли алые розы.

ФОТОАЛЬБОМ

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.