КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Новости

Глава администрации Выборгского района встретился с жителями Рощинского городского поселения
Рощинское городское поселение
Глава администрации Выборгского района Константин Патраев снова встретился с жителями Рощинского городского поселения.
Встреча Константина Патраева с жителями Рощино 18 ноября прошла в режиме открытого диалога: конструктивно, оживленно, с обменом мнений по проблемным вопросам и пониманием текущего момента.


Формат встречи традиционный, вместе с главой районной администрации на встречу с населением прибыли: начальник Выборгского УВД Алексей Плаксин, заместитель Выборгского городского прокурора Денис Куприк, руководитель районного отделения пенсионного фонда Алла Свищ, и.о. начальника межрайонного отдела по контролю за оборотом наркотиков по С-Петербургу и Ленинградской области Станислав Марчук, начальник Выборгского территориального отдела УФМС Николай Дымша, руководитель Центра занятости населения Маргарита Финогенова, руководители районной системы образования, здравоохранения, социальной защиты населения, молодежной политики и председатель МВК по предупреждению и противодействию коррупции Алексей Смирнов. Депутат ЗАКСа по Рощинскому округу Ильдар Гилязов тоже не упустил возможности встретиться со своими избирателями.

Жители поселка Рощино собрались в актовом зале новой школы. Глава администрации Рощинского поселения Валерий Савинов представил участников встречи и передал слово главе администрации муниципального района. Константин Николаевич напомнил о первой встрече с жителями Рощинского ГП в январе этого года, тогда вопросы к местной и районной власти сыпались, как из рога изобилия. Ту встречу трудно назвать диалогом. Группа предпринимателей, негативно настроенных к бывшему главе местной администрации, предпринимала попытки сорвать встречу. Несмотря на сложности общения, все прозвучавшие на встрече вопросы были проанализированы и взяты на контроль, по многим из них были приняты соответствующие меры вместе с новым главой администрации Рощинского городского поселения Валерием Савиновым. В этот раз участники встречи выразили желание послушать информацию главы районной администрации, а затем задать вопросы, с которыми пришли на встречу.

Константин Николаевич отметил, что в районе два дотационных поселения, Рощинское и Каменногорское, а остальные поселения достаточно самостоятельны в своем экономическом развитии. Бюджет Каменногорского ГП в прямой зависимости от работы градообразующих предприятий горнодобывающей промышленности, которые сейчас не работают на полную мощь. Бюджет Рощинского городского поселения составляет 82 млн. рублей, это только 0,8% в доходной части бюджета Выборгского муниципального района. Рощинское поселение граничит с курортным районом Санкт-Петербурга, на территории поселения расположены только базы отдыха, санатории, дачные поселки и садоводства.

Доходы в местный бюджет поступают от 37-и крестьянско-фермерских хозяйств, птицефабрики и нового тепличного комплекса «Северная мечта». А сельское хозяйство развивается благодаря финансовой поддержке из районного бюджета и реализации региональных программ. Основная часть населения работает в Санкт-Петербурге, там же остаются и налоговые отчисления. За счет близости Северной столицы ежегодно увеличивается Рощинское население. Но здесь идет многоэтажное строительство, 30% жилья вводится в эксплуатацию в Рощино, это лидерство по Выборгскому району.

Очень важно, что в Рощинском поселении в настоящее время самый высокий уровень занятости населения, на учете всего 0,18% граждан, ищущих работу, и это при наличии 400 вакансий. Есть положительная динамика и в демографических показателях, в этом году родилось 76 детей, но, к сожалению, смертность тоже на этом уровне. Есть прирост населения за счет миграции, значит люди выбирают Рощино для постоянного места жительства. Это хороший показатель условий жизнеобеспечения.

Константин Николаевич предложил перейти к диалогу. Директор Рощинской школы Нина Мирошниченко поблагодарила главу районной администрации за новый детский сад и за прекрасную новую школу, но при этом выразила сожаление, что одновременно не был построен зал тяжелой атлетики и трудовые мастерские, которые не вписываются в современный школьный комплекс.

Желание директора школы понятно, но должно быть и понимание того, что из районного бюджета на образование было направлено – 200 млн. рублей, это 70% всех затрат на строительстве детского сада и школы в Рощино. Глава районной администрации, заметил, что при таких затратах на образование хотелось бы видеть и более высокие результаты. Показатели ЕГЭ по основным предметам - математике, русскому языку и биологии ниже средне областных, а по химии и истории – выше среднеобластных. В выпуске 2011 года было 2 золотых медалиста, значит есть потенциал, но не используется.

Константин Николаевич отметил ежегодно хорошие показатели в Пушновской школе, ее можно ставить в пример для всего Выборгского района.
Нельзя не заметить, что к службе ЖКХ не было вопросов. Только один из жителей, хозяин приватизированной квартиры в доме по улице Железнодорожной, 49 пожаловался, что в его квартире стояки горячие, а радиаторы холодные, при этом добавил, что домом управляет ТСЖ. Хозяин квартиры по привычке выразил недовольство по прежнему адресу. Был задан вопрос и о судьбе здания бывшего кинотеатра «Карелия». Константин Николаевич ответил, что решение уже принято и выделено 2,5 млн. рублей на разработку проекта реконструкции здания под физкультурно-оздоровительный комплекс. Проект включает в себя стадион с трибуной на полторы тысячи зрителей, со спортивными площадками и беговыми дорожками.

Серьезную обеспокоенность главы районной администрации вызвало сообщение воспитателя детского сада о распространении наркотиков, их детский сад посещают дети, родители которых - наркоманы. Константин Николаевич подтвердил, что и статистика за 9 месяцев этого года показала рост привлеченных к административной ответственности родителей за уклонение от воспитания своих детей. Опять же вопрос: «Почему спокойна педагогическая общественность?

Здесь нельзя быть безразличными!» Константин Николаевич отметил, как одну из причин, низкий охват подростков летней занятостью, это при том, что у нас созданы все условия для летнего отдыха детей, особенно в Рощинском поселении, где открылся еще один детский оздоровительный лагерь. Администрация Выборгского района отмечена, как лучшая в Ленинградской области по итогам летней кампании 2011 года. Начальник Выборгского УВД Алексей Плаксин прореагировал на проблему, дав задание Рощинским участковым предоставить всю информацию для проведения проверок, о результатах работы обещал доложить до конца текущего года.

Была высказана просьба скорее завершить газификацию домов частного сектора в поселке Пушное, а депутату ЗАКСа Ильдару Гилязову была выражена благодарность за оказанную финансовую помощь 600 тыс. рублей на проект газификации, к слову сказать, это была не единственная благодарность в его адрес. Ильдар Гилязов сумел привлечь более миллиона инвестиционных рублей на ремонт кровли Рощинской районной больницы, 400 тысяч на ремонт кровли спортивного зала тяжелой атлетики при Рощинской школе, на ремонт помещения под аптеку в поселке Пушное и 580 тыс. рублей из своего резервного фонда направил на замену окон в детском саду поселка Пушное.

Один из жителей задал вопрос о законности использовании земель сельхозназначения в поселках Цвелодубово и Овсяное. Ответ простой: сельскохозяйственные земли находятся в собственности КФХ, поэтому используются по усмотрению их владельцев. Вопросы открытия сельских аптек и строительства полигона ТБО пока остаются на контроле районной администрации, хотя подвижки на пути к решению уже обозначились. Стараниями нового главы администрации Валерия Савинова сдвинулся с мертвой точки и вопрос по установке светофора в районе рынка. Началась работа и по оформлению передачи земельного участка от бывшей фабрики игрушек, чтобы приступить к строительству жилья для погорельцев.

Вопрос о соблюдении природоохранного законодательства рощинцы задают при каждой встрече с Константином Патраевым. Он ответил, что в этом году земельная комиссия провела 25 проверок по берегам рек и озер Выборгского района, по выявленным нарушениям составленные акты и переданы в прокуратуру, сейчас по ним ведется работа.

Встреча продолжалась более двух часов, она была по-настоящему открытой и конструктивной, стороны слышали друг друга и не было ни одного вопроса, оставшегося без ответа. Константин Николаевич поблагодарил жителей Рощино и всех участников встречи, а они ответили аплодисментами, значит начались перемены к лучшему.

ФОТОРЕПОРТАЖ ВСТРЕЧИ


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.