КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (21)
Октябрь 2017 (22)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Новости

Празднование Дня Победы!
Рощинское городское поселение
После масштабного празднования 70-летия Победы на всероссийском уровне в минувшем году, казалось невозможным не только превзойти, но и повторить размах и уровень подготовки и проведения уже 71-й годовщины главного праздника всей страны.

Тем не менее, количество акций, предшествовавших 9-му мая-2016, подтвердило, что чем дальше от нас победный мая 1945 года, тем сильнее людская благодарность поколению освободителей, спасших мир от коричневой чумы фашизма в середине 20-го века.

В преддверии Дня Победы в муниципальном образовании «Рощинское городское поселение», как и по всей стране, прошли акции «Георгиевская ленточка» и «Вахта памяти», свежие цветы и венки легли на братские захоронения, активисты Совета молодежи оказывали адресную помощь ветеранам и ухаживали за саженцами в «Роще памяти», посаженной ими в прошлом году. Но самую высокую активность проявили люди, присоединившиеся к акции «Бессмертный полк». Как бесценные реликвии приносили они в Дом культуры поселка Рощино фотографии своих близких, участников самой страшной войны в истории человечества, чтобы затем получить штандарты с их портретами и встать в строй полка, навсегда шагнувшего в бессмертие.
И когда, 9-го мая участники торжественного шествия подходили к месту проведения торжественно-траурного митинга, то вслед за знаменной группой, под проникновенные слова «Гимна Бессмертного полка» в караул у братского захоронения встали две колонны потомков героев со штандартами своих родных фронтовиков. И глядя на них, невольно вспоминались слова поэта:
«Нет в России ни дома, ни хаты, где б не глянул на вас со стены

Молодыми глазами солдата окрыляющий подвиг войны».
Именно человеческая благодарность за возможность сегодняшней жизни под мирным небом, являлись основным лейтмотивом и митинга, посвященного 71-й годовщине Великой Победы, и дальнейшей праздничной программы.
Уже второй год на огромном экране, установленном у сцены, жители и гости Рощино имеют возможность наблюдать за трансляцией Парада Победы, который проводится в сердце нашей Родины, на Красной площади столицы. И в день 71-й годовщины Победы это сердце билось в ритме строевого шага парадных расчетов. Именно мощь и размах главного парада, чувство гордости за свою державу стали камертоном всех торжественных мероприятий этого дня.

По традиции, вспоминая 27 миллионов сыновей и дочерей Отчизны, положивших свои жизни на алтарь Победы, перед началом митинга была отслужена панихида по погибшим.
А затем, возвещая о начале митинга, грянул Гимн Российской Федерации в исполнении духового оркестра. И начались выступления, каждое из которых было проникнуто безмерным чувством благодарности военному поколению за сегодняшнее чистое небо и яркое солнце.
После выступления главы муниципального образования и главы администрации муниципального образования «Рощинское городское поселение», Надежды Александровны Белоусько и Валерия Геннадьевича Савинова, текст поздравления всех жителей Рощино губернатором Ленинградской области, Александром Юрьевичем Дрозденко, был зачитан нашим почетным гостем, заместителем председателя областного комитета общего и профессионального образования, Артемом Сергеевичем Огарковым.

Стихи-благодарность дедам и прадедам звучали в исполнении школьников и детсадовцев, с обращением к ветеранам выступали ребята из Совета молодежи, с посланием к собравшимся обратилась ветеран ВОВ, Надежда Владимировна Акуличева, которой ребенком довелось пройти через ужасы фашистского лагеря смерти. И сквозь все произносимые слова звучала святая для всех нас фраза: «Мы помним, мы чтим, мы гордимся».
После объявления минуты молчания и тревожного биения метронома в голубое весеннее небо взмыли яркие воздушные шары, словно следуя за журавлиным клином из легендарной песни.

А песня эта зазвучала во время церемонии возложения венков и цветов к братскому захоронению, после троекратного залпа, который был произведен салютной группой, отдавая воинские почести погибшим героям Великой Отечественной войны. Нескончаемым потоком через «живой коридор», выстроенный мальчишками и девчонками в военной форме со склоненными знаменами, шли люди, чтобы положить цветы к «вечному огню» памяти и скорби. Мелодия «Журавлей» звучала снова и снова, а человеческий поток все не заканчивался, как не может иссякнуть память народа о страшных испытаниях, через которые прошла страна и о людях, выстоявших и вписавших в ее историю героические страницы.
Первые аккорды песни «День Победы» напомнили всем, что этот день – все-таки праздник, хоть и со слезами на глазах, что он навечно останется рубиконом, отделившим свет от тьмы и жизнь от смерти.

Звуки «Венского вальса» в исполнении духового оркестра, солдатская каша с тушенкой из «полевой кухни» стали прологом дальнейшей праздничной программы. И, действительно, в прекрасный солнечный день двухчасовой концерт в сквере по численности зрителей ненамного уступал количеству участников митинга.

Своеобразной сценой стала площадка перед фонтаном, на фоне которого выступали солисты и творческие коллективы. Свое стихотворение «Дети войны» прочла собравшимся Ольга Васильевна Седова, детство которой пришлось на военные годы. Солисты народного фольклорного театра «Забава» в военной форме и с песнями военных лет, и современными произведениями о войне, лауреат многочисленных конкурсов и музыкальных проектов, Александра Инякина, детский фольклорный ансамбль «Колокольчик», хореографический коллектив «Задоринки» и образцовый ансамбль танца «Рябинушка» подарили собравшимся яркий и запоминающийся праздник, который по своему уровню полностью соответствовал празднику, которому был посвящен – святому для всех россиян дню и главному празднику нашей страны.

ФОТОАЛЬБОМ РОЩИНО
ФОТОАЛЬБОМ п.ПУШНОЕ
ФОТОАЛЬБОМ п.ПОБЕДА

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.