КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (21)
Октябрь 2017 (22)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Новости

Новости Пенсионного фонда
Социальная сфера
Индивидуальным предпринимателям знать обязательно!
Одной из наиболее важных обязанностей индивидуального предпринимателя является взнос обязательных платежей в ПФР
В связи с тем, что с 1 января 2016 года изменился размер минимальной оплаты труда (составляет 6 204 рублей), изменился и размер фиксированных платежей.
Если величина дохода за расчетный период не превышает 300 тысяч рублей – в фиксированном размере:

В ПФР: МРОТ (на начало года) Х Тариф страховых взносов (26%) Х 12
6 204 Х 26% Х 12= 19 356,48 рублей.
В ФФОМС: МРОТ (на начало года) Х Тариф страховых взносов (5,1%) Х 12
6 204 Х 5,1% Х 12 = 3 796,85 рублей.
Срок уплаты – до 31 декабря 2016 года.
Если доходы предпринимателя за расчетный период превысят 300 тысяч рублей, помимо платежей в размере 23 153,33 рублей, предприниматель должен рассчитать и перечислить в Пенсионный фонд РФ страховые взносы в размере 1% от суммы превышения. При этом сумма страховых взносов в ПФР не может быть более 154 851,84 рублей, рассчитанного исходя из восьмикратного МРОТ (6 204 Х 8 Х 26% Х 12).
Срок уплаты страховых взносов в размере 1% от суммы дохода свыше 300 тысяч рублей - не позднее 1 апреля 2017 года.
Напоминаем, что взносы в ФФОМС с доходов свыше 300 тыс. рублей не рассчитываются и не уплачиваются.


Более 55% страхователей Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрированы в «Кабинете плательщика»

«Кабинет плательщика» открытый на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации более года назад успешно справляется со своими задачами. Так, за время существования сервиса к нему подключились более 290 тысяч страхователей.
Напоминаем, что «Кабинет плательщика» полезен не только юридическим лицам, но представителям самозанятого населения (индивидуальным предпринимателям, главам крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатам, частным нотариусам и другим лицам, занимающихся частной практикой).
Управление Пенсионного фонда в Выборгском районе Ленинградской области призывает активнее регистрироваться в «Кабинете плательщика» и использовать весь спектр функциональных возможностей сервиса, среди которых:
-контроль полноты уплаты страховых взносов и пеней на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС), а также сверка расчетов с ПФР в разрезе начислений и платежей каждого месяца;
-информация о задолженности по страховым взносам на ОПС и ОМС, пеням и штрафам;
-информация о реестре уплаченных страховых взносов, пеней, штрафов за заданный период с учетом исполненных решений о зачетах и возвратах для дистанционной сверки платежей на ОПС и ОМС.
Зарегистрироваться в «Кабинете плательщика» вы можете следующими способами:
- по прямой ссылке peter.lkp.pfrf.ru/;
- в любом территориальном органе ПФР.


О графике выплаты пенсий

В соответствии с нормами действующего пенсионного законодательства, доставка пенсий и иных социальных выплат производится через выплатные организации, занимающиеся доставкой пенсии, на основании заявления пенсионера.
В рамках организации выплаты и доставки пенсий и иных социальных выплат Отделением ежемесячно утверждаются графики выплаты начисленных к доставке территориальными органами пенсий и, соответственно, графики финансирования этих пенсий.
При осуществлении доставки через организацию федеральной почтовой связи (отделение почтовой связи по месту жительства пенсионера), действующее законодательство предусматривает установление каждому пенсионеру постоянной даты получения пенсии.
Эта дата устанавливается организацией федеральной почтовой связи в разрезе доставочных участков (адресов проживания пенсионеров), согласуется с территориальными органом ПФР, и отражается в электронных выплатных (пенсионных) делах пенсионеров.
Графики выплаты пенсий и иных социальных выплат утверждаются с федеральной почтовой службой и всеми кредитными организациями (банками) ежемесячно, при этом с банками соблюдается принцип максимального приближения к фиксированной дате выплаты, которая может быть изменена с учетом выходных дней.


Обдуманный выбор страховщика сегодня – уверенное будущее завтра

Размер накопительной пенсии напрямую зависит от размера заработной платы и решения о выборе страховщика (управляющей компании), которая будет отвечать за формирование и инвестирование ваших пенсионных накоплений.
Именно поэтому важно сделать правильный выбор управляющей компании или НПФ, которые сохранят и приумножат накопленные средства.
При выборе необходимо помнить, что если гражданин выбирает для управления своими пенсионными накоплениями государственную или частную управляющую компанию, то страховщиком является ПФР, управляющая компания страховщиком быть не может.
Как только гражданин определится с выбором, то он может подать заявление о переходе либо о досрочном переходе.
Важно понимать, что заявления о переходе отличаются от заявлений о досрочном переходе различными сроками рассмотрения, фактического перехода к новому страховщику, перевода средств пенсионных накоплений, а также различным порядком расчета средств пенсионных накоплений, подлежащих передаче средств при таких переходах.
На основании заявления о переходе переход застрахованного лица осуществляется в году, следующем за годом, в котором истекает пятилетний срок, исчисляющийся начиная с года подачи такого заявления.
Если гражданин подал заявление о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ обратно в ПФР или из одного НПФ в другой НПФ в 2016 году, то пенсионные накопления с учетом инвестиционного дохода будут переданы выбранному страховщику в первом квартале 2021 года.
Досрочный переход застрахованного лица осуществляется в году, следующем за годом подачи соответствующего заявления. В этом случае средства будут переданы без инвестиционного дохода с даты последнего расчета гарантируемой суммы средств пенсионных накоплений.
Все необходимые формы заявлений о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию или управляющей компании, включая заявления о досрочном выборе, размещены на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru/knopki/zhizn~449. Кроме того, на сайте можно ознакомиться с инструкциями по заполнению и способам подачи заявлений.
С вопросами по заполнению и подаче заявлений обращайтесь в Управление Пенсионного фонда в Выборгском районе ЛО по адресу: г. Выборг, ул.Выборгская, д.22, каб.3, тел. 2-70-30.


ПФР разъясняет: основные вопросы при сдаче ежемесячной отчетности

В связи с введением ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М у страхователей возникают вопросы о необходимости представления указанной отчетности в следующих случаях:
- если организация не осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, и при этом работники, с которыми заключены и продолжают действовать трудовые или гражданско-правовые договоры, в организации отсутствуют;
- если руководителем организации является ее учредитель, с которым не заключен трудовой или гражданско-правовой договор.
В указанных выше ситуациях ежемесячная отчетность должна быть представлена страхователем (независимо от отсутствия деятельности, начисления страховых взносов или заключенных трудовых и гражданско-правовых договоров).
Так, если в организации не ведется финансово-хозяйственная деятельность, то такая организация ежеквартально представляет в органы ПФР так называемый «нулевой» расчет по страховым взносам.
Соответственно, как минимум на одного сотрудника (который подписывает «нулевой» расчет в соответствии с имеющимися у него полномочиями) ежемесячная отчетность должна быть представлена. При этом отсутствие начисления страховых взносов не может являться основанием для непредставления данной отчетности.
Аналогичным образом решается вопрос, если функции руководителя организации осуществляет ее единственный учредитель (один из учредителей). В этом случае на учредителя, исполняющего обязанности руководителя организации, распространяется обязательное пенсионное страхование, а значит, на него должна быть представлена ежемесячная отчетность (независимо от отсутствия заключенного трудового или гражданско-правового договора).
Напоминаем, что отчитаться по новой форме необходимо не позднее 10 мая - за апрель, 10 июня - за май, 11 июля - за июнь и так далее.
С вопросами по заполнению и сдачи ежемесячной отчетности обращайтесь по адресу: г. Выборг, ул.Выборгская, д.22, каб.27,30,31, тел. 2-70-30, 3-01-40, 3-12-71.


ПФР ждет отчета от страхователей

По итогам каждого квартала все работодатели должны сдавать в Пенсионный фонд РФ расчет по форме РСВ-1, в нем отражаются сведения по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.
Прием отчетности от работодателей за 1 квартал 2016 года территориальные органы Пенсионного фонда начали с 1 апреля.
Таким образом, последним днем представления отчетности за 1 квартал 2016 года будет являться:
-16 мая 2016 года - на бумажном носителе;
-20 мая 2016 года - в форме электронного документа.
Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам должен быть представлен всеми работодателями без исключения, в том числе не осуществляющими финансово-хозяйственную деятельность в отчетном периоде («нулевые» расчеты).
Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рекомендует не откладывать представление отчетности на последние дни приема, так как несвоевременное представление отчетности влечёт применение штрафных санкций в соответствии с действующим законодательством.
Для облегчения процесса подготовки и сдачи отчетности работодатели могут воспользоваться специальными программами, которые размещены на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».
С вопросами по заполнению и сдачи отчетности обращайтесь в Управление Пенсионного фонда в Выборгском районе ЛО по адресу: г. Выборг, ул.Выборгская, д.22, каб.27,30,31, тел. 2-70-30, 3-01-40, 3-12-71.


Сотрудники ПФР платных услуг не оказывают!

Вера в силу печатного и телевизионного слова у пожилых людей в крови, именно поэтому пенсионеры все чаще становятся жертвами мошенников.
Пользуясь скудной осведомленностью престарелых людей, лжесотрудники Пенсионного фонда предлагают заполнение заявления в территориальный орган ПФР, фотографирование материалов пенсионного дела, но, разумеется, не бесплатно. При этом такие «доброжелатели» обещают гарантированное увеличение пенсий.
Управление Пенсионного фонда в Выборгском районе Ленинградской области настоятельно рекомендует пенсионерам не поддаваться на изощренные уловки мошенников.
Напоминаем, что размер пенсии зависит от продолжительности трудового стажа, заработка, с учетом которого начислялись страховые взносы в Пенсионный фонд РФ за каждого конкретного гражданина, и произвольно не устанавливается!
Получить справку о размере пенсии или ознакомиться с документами пенсионного дела можно без услуг посторонних лиц в Управлении ПФР совершенно бесплатно по адресу: г.Выборг, ул.Выборгская, д.22.


«Теневая» заработная плата не панацея от «лишних» страховых взносов

При получении заработной платы «в конверте» работник может столкнуться со многими неприятностями. Соглашаясь на трудовую деятельность без оформления, вы становитесь более уязвимым перед работодателем, поскольку в случае конфликта велика вероятность быть уволенным и рассчитанным исходя из официального размера заработной платы, указанной в трудовом договоре.
Но иногда соискатель не может отказаться от удачного предложения, так как видит для себя множество преимуществ. Среди плюсов для работника можно выделить: возможность не платить алименты, задолженность по исполнительным листам в полном объеме, так как они рассчитываются только из официальной заработной платы.
Однако, есть и обратная сторона медали, как правило, нелегальные выплаты не включаются в расчет отпуска, больничного листа или отпуска по беременности и родам. К тому же, если работодателю вдруг что-нибудь не понравится, он может уволить работника без выходного пособия и без выплаты фактической заработной платы за отработанный период.
Во избежание негативных последствий в будущем обязательно заключайте трудовой договор - это не простая формальность, а гарантия вашей безопасности.
Для предотвращения нелегальных выплат представители органов Пенсионного фонда, налоговых органов, государственной инспекции по труду, правоохранительных структур Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводят регулярные заседания межведомственных комиссий по легализации заработной платы.
В 2015 году было проведено 557 заседаний комиссий, в результате проведенных мероприятий 1430 плательщиков страховых взносов повысили заработную плату своим сотрудникам до прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда, сумма повышения составила 82,2 млн. руб.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.