КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Апрель 2017 (12)

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Новости

Память, которая живёт
Рощинское городское поселение
11 апреля - международный день освобождения узников фашистских концлагерей.
Участники митинга, прошедшего 14 апреля собрались у братского захоронения. Молодое поколение поёживалось под порывами ледяного ветра. Ветеранов, среди которых и участники война, и малолетние узники фашистских концлагерей, и труженики тыла, казалось, ветер не касался.

Они стояли плотным строем, плечом к плечу. По сравнению с теми ужасами, которые поставила на их жизненном пути война, холодный ветер – досадное недоразумение. Они стоят в строгом ряду за себя и за тех, кто не дожил до этого дня.

Для ветеранов рассказ ведущего – тяжёлые воспоминания. Для молодого поколения – новая страница истории. Освенцим, Бухенвальд, Дахау Равенсбрюк, Майданек, Маутхаузен, Саласпилс. Концлагеря, лагеря-распределители, они имели разные названия, произносились на разных языках. Но как только за спиной заключённых закрывались ворота, всякая разница между ними исчезала. Главная их задача – это использование труда узников на тяжелейших работах и массовое уничтожение представителей «неполноценных» народов – поляков, евреев, венгров, русских и др.

В память о тех, кто остался за колючей проволокой «лагерей смерти» легли цветы на холодный гранит.
Встреча продолжилась в читальном зале детской библиотеки. Сотрудники библиотеки подготовили мультимедийную презентацию о детях войны. Фрагмент фильма «Помни имя своё» - и слёзы на глазах людей, сидящих в зале. Нам это трудно смотреть, а они это пережили! Те, кто прошёл через это испытание и остался живым, редко рассказывает о тех страшных днях. Вот и на встрече не все смогли поделиться воспоминаниями.

Тяжело. Страшно и больно даже слушать рассказы живых свидетелей истории. Но это нужно и очень важно для тех, кто знает о войне по книгам и фильмам.
Человечество должно помнить о нацистских лагерях смерти, помнить о миллионах замученных, расстрелянных, сожженных! Помнить и не допустить повторения ужасов, которые несёт ВОЙНА.

А у ветеранов нам нужно учиться стойкости, терпению, мудрости и умению радоваться жизни. Они принимают поздравления с юбилеем, радуются душистому чаю, вкусному печенью, добрым словам и вниманию. Они пишут стихи, участвуют в конкурсах, ездят на экскурсии. Хочется от всей души пожелать им здоровья, мира и добра!

ФОТОАЛЬБОМ

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.