КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Апрель 2017 (12)

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Новости

Программа народных инициатив - Народная программа
В рамках работы Общероссийского народного фронта было собрано более миллиона предложений от граждан России по вопросам дальнейшего развития страны. Именно эти предложения легли в основу Программы народных инициатив, на базе которой создавалось предвыборное обращение партии “Единая Россия”. Программа народных инициатив определяет основные направления и приоритеты законотворческой деятельности Государственной Думы нового созыва на ближайшие пять лет и задает вектор развития России.


Фундаментальными задачами государства и Общероссийского народного фронта являются создание благоприятных условий для цивилизованной конкуренции людей, идей, общественных инициатив, проектов и программ в политике, экономике, между регионами, а также достойная жизнь, справедливость и свободное развитие человека.

В числе стратегических целей развития страны указаны модернизация экономики, стимулирование развития частной инициативы, повышение производительности труда, снижение темпа роста цен, рост отечественного производства товаров и услуг, развитие регионов, преодоление коррупции, обновление политической системы.

В Программе содержатся предложения не только по основным направлениям государственного развития, но и конкретные разработки по ключевым приоритетным региональным проектам. Например, в Северо-Западном федеральном округе предлагается максимально использовать территориальный потенциал, близость к Евросоюзу в освоении новых рынков сбыта продукции, а также обмениваться опытом для повышения конкурентоспособности отечественных товаров. Развитие нашего региона будет ориентироваться на рост производства товаров экспортируемых в страны ЕС, а также транспортной и логистической инфраструктуры, необходимой для осуществления экспорта.

Требуется обеспечить расширение портовой инфраструктуры, налаживать железнодорожное и автомобильное сообщение с соседними странами. Необходимо наладить в окрестностях Санкт-Петербурга и в Ленинградской области производство потребительских товаров, ориентированных на удовлетворение потребностей “второй столицы”. Планируется также развитие туристического потенциала.

Северо-Западный регион богат культурными и природными достопримечательностями, что создаёт уникальные условия для оказания здесь всего спектра туристических услуг, включая экологический туризм. Необходимо восстановление туристического потенциала городов Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской областей как старейших территорий становления русской культуры.

Полномочия сельских старост будут прописаны в законе

Ход работы над проектом областного закона, регулирующего работу института сельских старост, обсудили на форуме, прошедшем в поселке Горбунки Ломоносовского района. В его работе приняли участие лидер списка “Единой России” на выборы в Госдуму по Ленинградской области Сергей Нарышкин, Губернатор Валерий Сердюков, секретарь регионального политсовета партии “Единая Россия” Александр Худилайнен и сельские старосты из разных районов региона.
Институт старост принципиально важен для России, ведь в небольших поселках живет значительная часть граждан нашей страны, – отметил Сергей Нарышкин, напомнив, что благодаря работе сельских старост удается решать очень важные государственные задачи.

“В прошлом году, когда в центральной России бушевали лесные пожары, эффективно бороться с огнем было легче там, где работали сельские старосты, соответственно и ущерб от стихии там был гораздо меньше. Авторитет старосты непререкаем,” – отметил Сергей Нарышкин и вспомнил земского старосту Кузьму Минина, сумевшего вместе с князем Пожарским сплотить народ в тяжелые для страны годы.

В Ленинградкой области уже работают 1326 старост. А всего в регионе 2882 сельских населенных пунктов. По мнению участников форума, закон очень нужен, так как нормативное положение старост должно быть определено
“Сегодня муниципалитеты не могут обойтись без старост, – подчеркнул Александр Худилайнен. – В Гатчинском районе их работает 268. И мне хорошо известно, какую важную часть работы они выполняют. На отдельных территориях старосты взяли на себя решение вопросов благоустройства и охраны общественного порядка. И работают эффективнее, чем чиновники и участковые.

Я убежден, что необходимо дать им полномочия. Кроме того, считаю, что нужно выделять деньги. Работа старосты должна быть добровольной, но не бесплатной. Нужно как минимум, компенсировать затраты по переездам, компьютеры и прочее. Кроме того, средства можно выделять победителям конкурсов среди старост, проектов благоустройства, социальных инициатив и многое другое”.

На страже спокойствия граждан

10 ноября наша страна многие годы отмечала День милиции. В этом году впервые День работника органов внутренних дел отмечают российские полицейские. В разные времена менялись названия и форма, но неизменной оставалась главная задача – охрана безопасности и покоя граждан нашей страны.
Профессиональный праздник – повод ощутить значимость столь важной, кропотливой и, на первый взгляд, незаметной работы.

Комментирует руководитель администрации Президента России Сергей Нарышкин: “Службу в органах правопорядка выбирают те, кто готовы, порой рискуя собственной жизнью, защищать законные права и свободы граждан, обеспечивать безопасность общества. От эффективности их работы во многом зависит исход борьбы с преступностью, коррупцией и экстремизмом.
В этом году в системе МВД России создана полиция, проведены масштабные изменения, призванные улучшить работу органов внутренних дел, усовершенствовать механизмы кадрового отбора.

К сотрудникам полиции предъявляются высокие требования. Они должны обладать не только глубокими юридическими знаниями, специальной и физической подготовкой, но и безупречной репутацией”.
Надеемся, читатели с нами согласятся в том, что особые слова благодарности в эти дни хочется сказать ветеранам, которые отдали службе много лет и сегодня вносят свой вклад в воспитание молодых сотрудников.

Права и интересы детей

Деятельность в сфере защиты прав и законных интересов детей Ленинградской области стала ключевым вопросом, обсуждавшимся на совещании региональных органов исполнительной власти, которое провёл Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

– Профильные комитеты и органы местного самоуправления ежедневно решают множество проблем, связанных с защитой интересов детей региона: начиная от предоставления жилья сиротам и детям, оказавшимся без родительской опеки, и заканчивая штатными расписаниями коррекционных школ. Тем не менее, мы справляемся с поставленной задачей.

Многие показатели по области в целом значительно выше, чем аналогичные по стране, – отметил глава региона. В настоящее время деятельность уполномоченного по правам ребёнка при Губернаторе области строится, главным образом, на работе с обращениями граждан. По мнению главы региона, для получения объективной картины только лишь проведения проверок по фактам, изложенным в обращениях, недостаточно – необходимо постоянное взаимодействие профильных комитетов и органов исполнительной власти, использование данных статистики.

Кроме того, очень важно создать институт помощников уполномоченного по правам ребёнка в районах области и таким образом наладить чёткую работу на местах. Ещё одним вопросом, обсуждавшимся на совещании, стал осенний призыв граждан на военную службу в 2011 году. К настоящему моменту план призыва выполнен на 12 процентов – стандартный показатель для середины призывной кампании.

Основной проблемой в этой сфере на сегодняшний день является недостаток разъяснительной работы среди молодых людей призывного возраста и низкий уровень допризывной подготовки молодёжи. – Очень важно, чтобы, отправляясь в армию, молодые люди чётко представляли себе цели и задачи, стоящие перед ними, имели адекватное представление о военной службе, – считает Валерий Сердюков. – Сегодня в муниципальных образованиях области организовываются торжественные церемонии проводов новобранцев. Считаю, что необходимо проводить такие торжества на уровне области. Это во многом может поспособствовать повышению престижа вооруженных сил и позитивным образом скажется на прохождении службы.

Департамент по информации и печати Правительства Ленинградской области

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.