КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Апрель 2017 (12)

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Новости

Открытый диалог с полицией
Четыре месяца назад в Управление МВД по Выборгскому району был назначен новый начальник – полковник Алексей Плаксин. За минувшие месяцы полковник имел возможность хорошо познакомиться с районом и его проблемами, и не только по линии своего ведомства, но, в том числе неоднократно принимая участие во встречах администрации с жителями поселений.


Как рассказал Алексей Алексеевич, эти встречи показали, что жители района проявляют большой интерес к деятельности УМВД. Поэтому диалог с населением было решено продолжить через СМИ. Сегодня мы публикуем ответы полковника Плаксина на вопросы, вызвавшие наибольший интерес населения.

О реформировании
В ходе реформы выборгское УМВД в целом было сокращено на 22%, или более чем на 100 человек. Конечно, это усложнило работу управления. Особенное неудовольствие жителей вызвало сокращение Каменногорского и Приморского отделений полиции. Тем не менее, заверил полковник Плаксин, данные территории по-прежнему находятся под контролем правоохранительных органов.
Сокращение коснулось и такой службы, как ППС (патрульно-постовая служба), впрочем, население не почувствует изменений в худшую сторону. Прошли изменения в кадровом аппарате, и на сегодняшний день штат УМВД практически полностью укомплектован. Поступает хорошее техническое обеспечение - создаются все условия для эффективной работы. Конечно, недочеты возможны, и в их устранении полиция надеется на помощь и обратную связь с населением. Кстати говоря, теперь у выборгского Управления есть свой сайт в интернете http:/policiya-viborg.ru/. Задать вопросы или сообщить информацию можно в разделе «Обратная связь».

Об игровых клубах
За нынешний год выявлено 6 залов с игровыми автоматами, их деятельность была пресечена, а в отношении владельцев данных помещений возбуждены дела об административном правонарушении.
На сегодняшний день открытых игровых клубов в Выборгском районе нет. Имеются непроверенные сведения по закрытым клубам. Полковник Плаксин пообещал, что вся информация от населения по этому вопросу обязательно будет проверена.

О работе
АПК «Безопасный город»

Данная система камер наблюдения устанавливалась в 2009 году. В настоящее время идет усовершенствование системы в соответствии с новыми техническими возможностями. Так, согласно разработанной администрацией Выборгского района муниципальной целевой программой «Организация охраны общественного порядка…», в ближайшие три года на содержание и модернизацию АПК «Безопасный город» планируется израсходовать около 3,35 млн. рублей. В частности, изучение оперативной обстановки в Выборге показало необходимость установки дополнительных камер в наиболее криминогенных местах города. Кстати сказать, устанавливаемые камеры смогут обеспечивать изображение хорошего качества даже в темное время суток.

Штрафы будет рассылать компьютер
Полковник Плаксин предупредил, что с недавних пор камеры наблюдения установлены и на всех въездах и выездах из города. В этих местах будет производится автоматический контроль за скоростью. Если приборы зафиксируют превышение скорости автомобиля, то машина будет сфотографирована и фотография автомобиля-нарушителя будет выслана владельцу вместе с извещением о штрафе. В настоящее время эта система проходит сертификацию и вскоре будет введена в эксплуатацию.
Прорабатывается также возможность установки таких систем наблюдения в Советском и Светогорске.

О патрулировании в ночное время
Наибольшее количество патрулей дежурит именно в вечернее и ночное время. Ежесуточно город патрулируют до 6 нарядов ОВО (вневедомственная охрана), до 5 нарядов ППС и до 5 нарядов ГИБДД (которые также патрулируют район). Все схемы патрулирования составляются в соответствии с анализом криминогенной обстановки.

О мигрантах
Как показывает анализ, большинство иностранных рабочих находится и работает в районе на законных основаниях. Проверки регулярно проводятся не только на больших стройках, но и в частном секторе (коттеджных поселках). Такие проверки обусловлены еще и тем, что порой работодатели обходятся с наемными рабочими нечестно, тем самым провоцируя их на преступления. Но в целом в Выборгском районе доля преступлений, совершенных мигрантами, весьма незначительна.

О борьбе с наркоманией
За 9 месяцев нынешнего года в УМВД по Выборгскому району зарегистрировано 155 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Раскрыто 69 (+8), не раскрыто 64 (-6). Увеличение раскрываемости составило +5,3%.
Работа проводится при взаимодействии всех служб правоохранительных органов. В том числе, полиция регулярно выезжает в район со специальной передвижной лабораторией, которая позволяет выявлять в крови человека следы наркотических веществ. Как правило, во время таких рейдов проверяют посетителей увеселительных заведений.
Начальник Управления назвал борьбу с наркоманией одним из приоритетных направлений работы, поскольку по статистике большинство преступлений совершается именно наркозависимыми.

О продаже алкогольной продукции несовершеннолетним.
В августе УК РФ пополнился новой статьей 151.1 «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». И уже выявлены нарушители. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовных дел по двум кафе в Выборге, где продавали спиртное несовершеннолетним. И хотя пока практики подобных дел еще мало, полковник Плаксин предупредил: закон есть, и борьба с подобным явлением будет вестись нещадная, вплоть до закрытия заведений.

О контроле за досугом несовершеннолетних
Такие рейды проводятся еженедельно. В частности, в период с 15.10.10 по 31.10.11 проверено 62 учреждения дополнительного образования, 7 ночных клубов, 33 места концентрации несовершеннолетних.
По итогам рейдов к административной ответственности привлечено 82 человека, в том числе 36 родителей и 12 иных взрослых лиц. Кроме того, раскрыто 3 преступления.
В целом, благодаря комплексной профилактической работе, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, по сравнению с АППГ снизилось на 22%, также снизилось и количество преступлений по отношению к подросткам.

О ДНД
Пока нельзя говорить о том, что население активно хочет участвовать в ДНД. Хотя бы потому, что эта деятельность не оплачивается и не имеет каких-либо социальных вознаграждений. На сегодняшний день, по словам Алексея Плаксина, можно назвать один положительный пример – официально зарегистрированное казачество Светогорска, с которым имеется договоренность о совместном патрулировании.

О наиболее проблемных преступлениях
С наступлением осени участились кражи из неохраняемых садоводств. Одним из вариантов сохранения имущества может стать заключение договора с охранным предприятием или с Отделом вневедомственной охраны. Со своей стороны полиция проводит и будет проводить в этих районах локальные операции по стабилизации обстановки.

По материалам сайта газеты Выборг

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.