КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2017 (11)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Апрель 2017 (12)

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Новости

Новости РПФ
Социальная сфера
Будьте бдительны: сила мошенников в вашей доверчивости!
Про аферистов, притворщиков и обманщиков всех мастей снята добрая дюжина художественных фильмов, где для получения личной выгоды мошенники нередко выдают себя за кого-то другого.

Однако граждане продолжают доверять посторонним, социальная сфера не стала исключением. Все чаще появляются сообщения о визитах незнакомцев, посещающих квартиры граждан и представляющихся специалистами органов Пенсионного фонда.
К сожалению, вовремя заподозрить обман удается не всегда. Доверчивые граждане предоставляют незнакомцам свои персональные данные и даже подписывают документы, не задумываясь о том, что эта информация может быть использована в незаконных целях.
Обращаем внимание, сотрудники ПФР по домам не ходят и консультации на дому не оказывают! Прием по услугам ПФР осуществляется только в клиентских службах Управлений ПФР и в МФЦ.
Будьте внимательны: не подписывайте никаких документов, содержание которых вам непонятно!
Если незнакомец представляется работником Пенсионного фонда - потребуйте предъявить удостоверение.


Самозанятым гражданам необходимо уплатить
страховые взносы за 2015 год до конца декабря

Управление Пенсионного фонда РФ в Выборгском районе Ленинградской области призывает самозанятое население не откладывать уплату страховых взносов. В соответствии с законодательством страховые взносы в фиксированном размере на обязательное пенсионное и медицинское страхование необходимо уплатить не позднее 31 декабря 2015 года.
В текущем году размер пенсионного взноса для самозанятых граждан, чья величина дохода за расчетный период не превышает 300 тыс. рублей, составляет 18 610,8 рубля, на обязательное медицинское страхование – 3 650,58 рубля. В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок начисляются пени.
При этом лица, чей доход превышает 300 тыс. рублей, уплачивают дополнительно 1% от суммы доходов, превышающих 300 тыс. рублей, не позднее 1 апреля года, следующего за расчетным.
Формы платежных документов, реквизиты для уплаты взносов и коды бюджетной классификации можно получить в управлении ПФР по адресу: г. Выборг, ул. Выборгская, д.22 каб. 25. Телефоны для справок: (81378) 3-20-18.
Кроме того, на сайте Пенсионного фонда РФ в «Кабинете плательщика» можно сформировать квитанцию, посмотреть информацию о сумме начисленных и уплаченных страховых взносов, состоянии задолженности и многое другое в режиме реального времени.


Материнский капитал: незнание закона не освобождает от судебного разбирательства
Почти каждый родитель заботится о благосостоянии своего чада и его будущем. Но есть и такие родители, которые пренебрегают своими детьми и не выполняют обязательств, возложенных на них государством.
Так, при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала* на улучшение жилищных условий недобросовестные родители игнорируют установленные законодательством правила.
В частности, жилое помещение, приобретенное (построенное) с привлечением средств МСК должно быть оформлено в общую собственность родителей и детей с определением размера долей по соглашению.
Если на дату подачи заявления о распоряжении средствами МСК, приобретаемое (строящееся) жилое помещение не оформлено в общую собственность родителей и детей, то родителям (одному из родителей, в соответствии с условиями сделки) необходимо предоставить письменное обязательство о выделении долей детям.
Довольно простое условие, однако некоторые родители не придают ему должного значения, считая, что исполнение обязательства никто не отслеживает. Но это не так, контроль за соблюдением обязательства по выделению долей детям, на основании сведений, представленных территориальными органами Пенсионного фонда РФ, взяли на себя органы прокуратуры.
В случае неисполнения обязательства, информация о таких владельцах органами прокуратуры передается в суд.
Во избежание неприятных последствий, Управление ПФР в Выборгском районе Ленинградской области настоятельно рекомендует владельцам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал исполнять обязательства в срок!


Экономия на страховых взносах сегодня - неутешительные последствия завтра
Принцип современной пенсионной системы основан на солидарности поколений. К сожалению, не все работодатели Санкт-Петербурга и Ленинградской области осознают социальную ответственность перед своими работниками и нынешними пенсионерами.
Результат такой недобросовестности – занижение расчетного пенсионного капитала в будущем. Однако, не стоит думать, что безответственное отношение к уплате страховых взносов сойдет плательщикам с рук.
Для борьбы с должниками в ход идут все законные меры, к одной из наиболее эффективных мер можно отнести заседание совместной региональной выездной комиссии по работе со страхователями, имеющими задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и на обязательное медицинское страхование (ОМС).
Одно из последних заседаний состоялось в конце октября 2015 года в Управлении ПФР в Выборгском районе Ленинградской области.
В работе комиссии приняли участие представители федеральной налоговой службы, судебных приставов, территориального фонда обязательного медицинского страхования, инспекции труда, регионального отделения фонда социального страхования, комитета союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области, а также заместитель прокурора городской прокуратуры.
На заседании были рассмотрены 10 должников. Общая сумма задолженности приглашенных организаций на ОПС и ОМС составила 59,4 млн. рублей, что составляет 27,7% от общей задолженности Выборгского района Ленинградской области.
По словам руководителей предприятий, основными причинами образования задолженности стали финансовые трудности, кадровые изменения, а также сезонность выпускаемой продукции.
Необходимо отметить, что до начала заседания комиссии две организации частично погасили задолженность в сумме 0,8 млн. рублей. Остальные должники представили гарантийные письма, в которых указаны сроки погашения задолженности.
По результатам комиссии было решено активизировать работу со службой судебных приставов. В случае неуплаты страховых взносов, в отношении должников будет рассмотрена возможность инициирования процедуры банкротства.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.