КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2017 (11)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Апрель 2017 (12)

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Новости

26 октября 2011 года на базе загородного отеля «Райвола» прошел областной конкурс кулинарного искусства «Созвездие Ладоги - 2011»
Рощинское городское поселение
Комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области при поддержке Академии Гостеприимства прошёл КОНКУРС среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области ПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ
В среду, 26 октября, для участия в традиционном конкурсе кулинарного мастерства в Рощинском пансионате «Райвола» собрались представители общепита и ресторанного бизнеса со всей Ленинградской области. Цели мероприятия – повышение престижа профессий сферы общественного питания, обмен опытом и совершенствование профессионального мастерства специалистов.


Более 60 поваров, кондитеров, барменов и официантов из семи муниципальных образований - показывали свое профессиональное мастерство. Представили на суд жюри свои творения в классе «Арт». Выборгский район делегировал три команды. Во всех номинациях наши взяли призовые места. Все соискатели приехали в «Райволу» с готовым домашним заданием.

Официанты показывали шик в сервировке тематического новогоднего стола, повара демонстрировали блюда из модной «мраморной» говядины, кондитеры явили сладкоежкам десерты из низкокалорийного йогурта, а бармены наполняли бокалы своими версиями клубного коктейля. Работы участников в четырех номинациях оценивали мастера высокого класса из числа членов петербургской Академии гостеприимства, среди которых и самый известный в России французский повар Серж Фери.

Смотр начали с изделий кулинаров и кондитеров. Для обеспечения беспристрастности каждому участнику был присвоен номер, который и служил единственным опознавательным знаком представленного блюда. Несколько часов знатоки кулинарии шествовали от стола к столу, рассматривали работы, беседовали с конкурсантами и ставили в своих блокнотах галочки.

— Кулинарный конкурс бывает разный. Мы оцениваем блюда, которые конкурсанты готовили дома. Обращаем внимание на красоту, структуру, цветовую гамму. Единственное, что сегодня здесь не оценивается — это вкус. Хотя, безусловно, смотрим сочетание продуктов: нам несложно представить, насколько получилось хорошо или не хорошо, вкусно или не вкусно, — почти без акцента говорит председатель жюри, управляющий и шеф-повар, член правления и шеф-консультант Академии гостеприимства, председатель жюри многочисленных международных конкурсов и член международной Гильдии гастрономов «Chaine des Rotisseurs» Серж Фери.

Среди конкурсантов нашлись и участвующие сразу в двух номинациях. Дебютировавший как кондитер повар Виталий Виноградов не зря старался: в номинации «Кондитер» его работе присудили третье место, вручили вознаграждение в 10 тысяч рублей. Второе место и 15 тысяч рублей вручили 21-летней выборжанке, сотруднице «Комбината социального питания» и кафе «Дебют» Ульяны Игнашовой.

Победительницей в номинации «Кондитер» стала ещё одна представительница Выборгского района, сотрудница отеля «Райвола» Елена Васильченко. Всего Выборгский район представляли 18 участников: 7 поваров, 4 кондитера, 4 официанта и 3 бармена. Из наших поваров приза за третье место удостоилась только Екатерина Кузнецова (отель "Райвола). Барменам Выборгского района на этот раз не удалось перещеголять своих коллег и попасть в тройку сильнейших. Зато в номинации «Официанты» выборжане взяли все призы. Первое место и приз 25 тысяч рублей получила Виктория Курцвель, представлявшая ресторан «Божоле». Второе и 15 тысяч рублей получил Сергей Ильин из «Карелии». Третье место и 10 тысяч вручили Ивану Шилову из МДЦ «Виктория».

По итогам конкурсов командный кубок присудили команде ООО «Взлёт ОРТ» из загородного отеля «Райвола».

Президент Академии гостеприимства Николай Щербаков отметил рост количества участников, а также, с одной стороны — рост их профессионализма, с другой — большой разрыв в уровне мастерства.

Большую помощь и поддержку в организации конкурса оказали администрации Выборгского района и Рощинского городского поселения.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.