КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Апрель 2017 (12)

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Новости

Недобросовестный работодатель будет наказан рублем!
Социальная сфера
Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Выборгском районе Ленинградской области обращает внимание работодателей и предпринимателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, на следующую информацию.

Обязанность по социальному страхованию, а также обеспечение безопасных условий и охраны труда, обязательное социальное страхование работников, в том числе на обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний труда возлагается на работодателя.
Данная обязанность регулируется Федеральным законом 212-ФЗ* и Трудовым Кодексом РФ.**
В соответствии с законодательством, обязательный ежемесячный платеж в ПФР подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется платеж.
Если указанный срок уплаты приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
В случае нарушения сроков по уплате страховых взносов, работодатели привлекаются к гражданско-правовой и административной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.
Для привлечения должников к административной ответственности Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направляет списки неплательщиков страховых взносов (в бюджет Пенсионного фонда РФ и Фонда обязательного медицинского страхования) в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге и в Государственную инспекцию труда в Ленинградской области.
В результате совместной работы Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге и Отделения ПФР к административной ответственности привлечены 23 работодателя. К ним предъявлены штрафные санкции на сумму 763 тыс.рублей.
В Ленинградской области Государственной инспекцией труда к административной ответственности привлечены 8 работодателей, из них по 2 должникам вынесены положительные решения на сумму свыше 80 тыс. рублей.
Управление ПФР напоминает, что страховые взносы - это обязательные платежи, от уплаты которых зависит размер будущей пенсии каждого гражданина.
Именно поэтому важно совершать платежи в срок!

*Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»
**Трудовой Кодекс Российской Федерации статья 212 «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда»

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.