КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Апрель 2017 (12)

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Новости

Алгоритм выплаты пенсии по доверенности
Социальная сфера
В соответствии с нормами статьи 18 Федерального закона № 173-ФЗ* по желанию пенсионера трудовая пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Выдачу пенсии доверенным лицам осуществляют непосредственно работники организации, осуществляющей доставку пенсии, на которых возложена ответственность за проверку правильности оформления доверенности, информирование доверенных лиц об условиях получения пенсии по доверенности осуществляется указанными организациями.
Доверенность на получение пенсии представляет собой документ, оформленный в письменном виде, выдаваемый пенсионером (доверителем) другому лицу (доверенному лицу) для получения пенсии в организации, осуществляющей доставку пенсии.
Документ должен в обязательном порядке содержать место и дату выдачи, необходимые сведения о доверенном лице и доверителе (фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес проживания), перечисление полномочий, которыми доверитель наделяет доверенное лицо, подпись доверителя, а также срок действия доверенности.
Доверенность действительна в течении определенного срока. Отсутствие даты совершения доверенности делает ее недействительной. Срок действия доверенности на получение пенсии не может превышать трех лет. В случае, если срок действия не указан, она сохраняет силу в течении года со дня ее совершения.
Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения пенсии. Для этого необходимо обратиться в орган, осуществляющий Ваше пенсионное обеспечение.
Для продления осуществления доставки пенсии по доверенности со сроком действия более одного года, в качестве документов, подтверждающих факт регистрации в органах регистрационного учета, принимаются паспорт (заменяющий его документ) или его заверенная копия, свидетельство о регистрации по месту жительства или месту пребывания (его заверенная копия), выписка из паспорта, справка жилищно-эксплуатационной организации или органа местного самоуправления о регистрации по месту жительства (месту пребывания) с основанием выдачи.
Обращаем ваше внимание, что действие доверенности, дающей право на получение пенсии, прекращается в следующих случаях:
-истечение срока доверенности;
-отмена доверенности пенсионером, выдавшим ее;
-отказ лица, которому выдана доверенность;
-смерти пенсионера, выдавшего доверенность, признания его недееспособным или безвестно отсутствующим.


*Федеральный закон от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» статья 18 «Порядок назначения, перерасчета размеров, выплаты и доставки трудовых пенсий»

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.