КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (18)
Октябрь 2017 (22)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Новости

На оперативном совещании УМВД России по Выборгскому району говорили о важности взаимодействия
Вчера начальник УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области Алексей Плаксин провел оперативное совещание, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности по Выборгскому району за последние 9 месяцев. В совещании приняли участие глава районной администрации Константин Патраев, заместитель главы районной администрации Алексей Смирнов, заместитель прокурора Выборгского района Денис Куприк, руководитель следственного отдела по г.Выборгу Следственного управления Следственного комитета РФ по ЛО Николай Супрун, главы администраций Рощинского, Советского и Светогосркого городских поселений.


Открыл совещание полковник полиции Алексей Плаксин, который в июле этого года был назначен на должность начальника УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области. Он отметил, что последние 9 месяцев были сложными для органов правопорядка Выборгского района, в основном, из-за реформирования структуры и ротации кадров, в частности, смены руководящего состава. Не смотря на это, удалось не допустить роста преступности и сохранить криминогенную ситуацию под контролем.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель общей раскрываемости преступлений вырос и составил 48,3%. По итогам 9 месяцев 2011 года в массиве преступности снизилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. Но не в полной мере удалось справиться с поставленными задачами, поэтому в будущем есть над чем работать. Алексей Плаксин особо поблагодарил руководителей районной администрации и депутатский корпус за помощь, понимание и содействие в работе.

Глава администрации района Константин Патраев отметил тесное взаимодействие полиции (милиции) и администраций района и поселений, в частности, оказание финансовой поддержки УМВД России по Выборгскому району за последние годы.

Общая сумма денежных средств, направленных в органы правопорядка, в 2007 году составила порядка 13 млн. рублей, в 2008 году – порядка 11 млн. рублей, в 2009 году – около 10,5 млн. рублей, в 2010 году – порядка 10 млн. рублей. Кроме того, администрациями поселений были выделены многоквартирные жилые помещения, предоставлены комнаты в общежитиях, участки под ИЖС сотрудникам милиции, переданы в пользование автотранспортные средства, а также оказана финансовая помощь на проведение ремонтных работ служебных помещений.

С 01.01.2011 года, в связи с изменениями в Бюджетном кодексе РФ, администрация Выборгского района не вправе осуществлять финансирование сотрудников полиции. Тем не менее, финансирование мероприятий, направленных на поддержание общественного порядка и безопасности граждан предусмотрены в долгосрочной муниципальной целевой программе «Организация охраны общественного порядка и профилактика терроризма и экстремизма на территории МО «Выборгский район» ЛО на 2011-2013 года», которая сейчас находится на утверждении депутатов.

В рамках этой программы планируется выделить средства на модернизацию и развитие АПК «Безопасный город», материальное обеспечение мер по поддержанию общественного порядка при проведении культурно-массовых мероприятий. В настоящее время администрацией МО «Рощинское городское поселение» совместно с 89 отделом полиции разрабатывается программа по установке АПК «Безопасный город» в пос. Рощино, которое планируется ввести в действие в 2012 году.

Аналогичная программа разрабатывается в администрации «Светогорское городское поселение». Всего на поддержку деятельности УВД Выборгского района в 2011 году за счет средств консолидируемого бюджета предусмотрено финансирование в объеме 10 900 000 рублей. Константин Патраев выразил заинтересованность и дальше оказывать содействие органам правопорядка, поэтому в бюджете на следующий год будут закладываться средства на финансирование УВД. Константин Патраев также отметил, что продолжается работа по формированию ДНД в каждом муниципальном образовании, работу которых уже можно увидеть на проводимых встречах в рамках проекта открытого диалога главы районной администрации с населением муниципальных образований. Константин Патраев поблагодарил сотрудников УВД за помощь в организации и участие в совместных встречах.
Главы администраций Рощинского, Советского и Светогорского городских поселений высказали пожелания и предложения по дальнейшему сотрудничеству с представительствами местных отделений полиции.

На совещании представитель суда обозначил основные недочеты в формировании дел, поступающих на рассмотрение суда. В основном они касались сбора документов и кропотливости при сборе информации. О важности взаимопонимания и плодотворного взаимодействия также говорили руководитель следственного отдела Николай Супрун и заместитель прокурора Выборгского района Денис Куприк.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.