КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2017 (8)
Март 2017 (19)
Февраль 2017 (10)
Январь 2017 (9)
Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (22)

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Новости

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРИБНИКАМ ПЕРЕД ПОХОДОМ В ЛЕС
Осень - время грибов, ягод, рыбалки и охоты. Именно осенью многие люди устремляются в лес за ягодами и грибами, однако возвращаются к родным далеко не все. Нельзя забывать, что пренебрежение элементарными правилами подготовки похода в лес, могут привести к неотвратимым последствиям.

Идеальный вариант для грибника (ягодника) - это всегда брать с собой в лес компас и карту. На сегодняшний день данные компоненты совмещает в себе GPS-навигатор. Однако в действительности не каждый человек может позволить себе его приобретение.
Во избежание несчастных случаев в лесу, рекомендуем:
• перед посещением леса необходимо предупредить родственников/ знакомых о предполагаемом месте посещения леса (по возможности, составьте карту);
• в обязательном порядке необходимо брать с собой в лес сотовый телефон для экстренного вызова МЧС, либо сотрудников милиции;
• старайтесь посещать лес в компаниях с родственниками, знакомыми;
• если есть проблемы со здоровьем - не забывайте о необходимом перечне медикаментов;
• всегда имейте при себе нож, спички, фонарик, свисток, карту местности, питьевую воду и еду на одни сутки;
• находясь в лесу, старайтесь не уходить далеко от знакомого маршрута, не «срезайте угол» по незнакомой местности.
Если вы заблудились в лесу:
• Прежде всего, необходимо «взять себя в руки» и успокоиться. Не паникуйте, остановитесь и подумайте — откуда пришли, не слышно ли криков, шума машин, лая собак.
• Выйти к людям помогают различные звуки: работающий трактор (слышно за 3–4 километра), собачий лай (2–3 километра), проходящий поезд (до 10 километров). При отсутствии подходящих ориентиров лучше всего «выходить на воду» и двигаться вниз по течению.
• Если точно знаете, что вас будут искать — оставайтесь на месте, разведите костер, пойте песни — по дыму и голосу найти человека легко.
• Собираясь ночевать, сделайте постель из лапника, костер желательно поддерживать всю ночь.
• Если ищете дорогу сами — старайтесь не петлять, ориентируйтесь по солнцу, хорошо, если удалось выйти на линию электропередач, железную дорогу, газопровод, реку — идя вдоль этих объектов, всегда выйдете к людям, пусть и не там, где предполагали.
• Подавать звуковые сигналы можно ударами палки о деревья, звук от них далеко расходится по лесу.
• При необходимости движения можно ориентироваться по сторонам света даже без компаса. Так, кора березы и сосны на северной стороне темнее, чем на южной, а стволы деревьев, камни гуще покрыты мхом и лишайниками.
• Не пробуйте сокращать путь. Не паникуйте, если поймете, что начинаете кружить. Это обычное явление. Называется "фокусом правой ноги". Один шаг у людей всегда короче другого. Как бы вы ни старались идти прямо, вас обязательно будет заносить в сторону. Чтобы выдержать намеченное направление, необходимо выбирать хорошо заметный ориентир через каждые 100–150 м маршрута. Это особенно важно, если путь преградил завал или густой кустарник, которые вынуждают отклониться от прямого направления.

Телефоны экстренных служб:
МЧС-«01» с мобильного «112»
Дежурный 89 ОП – 02; 8 (813-78) 64-344;
МКУ "ЕДДС Выборгского района"
(КРУГЛОСУТОЧНО)
2-21-75; 8 (921) 874-77-81

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России