КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (15)
Октябрь 2017 (22)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Новости

Порядок осуществления выплат за счет средств пенсионных накоплений
Социальная сфера
С 1 июля 2012* года граждане, у которых формируются пенсионные накопления, при наличии оснований (назначение трудовой пенсии по старости по достижению общеустановленного пенсионного возраста или досрочной трудовой пенсии по старости, назначенной в соответствии с Федеральным законом № 173-ФЗ**) имеют право подать заявление на установление выплаты за счет средств пенсионных накоплений.

При этом, застрахованное лицо должно подать заявление к тому страховщику, у которого на день подачи заявления формирует свои пенсионные накопления: в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ).
В соответствии с законодательством* определены следующие виды выплат:
-накопительная часть трудовой пенсии по старости;
-срочная пенсионная выплата;
-единовременная выплата средств пенсионных накоплений;
-выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица.
Пенсионные накопления граждан, которые формируются в ПФР и учитываются в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, могут состоять из следующих источников:
-страховых взносов, поступивших на финансирование накопительной части трудовой пенсии по старости, и дохода от их инвестирования;
-дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии по старости и дохода от их инвестирования;
-взносов работодателя, уплаченных в пользу застрахованных лиц, и дохода от их инвестирования;
-взносов на софинансирование пенсионных накоплений и дохода от их инвестирования;
-средств (или их части) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии по старости матери, и дохода от их инвестирования.
Варианты выплат средств пенсионных накоплений при определенных условиях могут комбинироваться.
Если пенсионные накопления гражданина формировались за счет взносов работодателя, в рамках обязательного пенсионного страхования, но при этом гражданин был участником Программы государственного софинансирования пенсии, или направил на формирование накопительной части трудовой пенсии по старости средства (или их часть) материнского (семейного) капитала, то возможно несколько вариантов установления выплат за счет средств пенсионных накоплений. Например, назначение накопительной части трудовой пенсии по старости – за счет страховых взносов, поступивших на финансирование накопительной части трудовой пенсии по старости, и дохода от их инвестирования и назначение срочной пенсионной выплаты - за счет взносов на софинансирование пенсионных накоплений и дохода от их инвестирования.
Размер выплат определяется исходя из суммы средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица на день, с которого назначается соответствующий вид выплат.

*Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений»
**Федеральный Закон от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.