КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Апрель 2017 (12)

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Новости

Ответы на вопросы, поступившие Губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову 15 августа в ходе телефонной линии
Вопрос: В поселке Победа закрыта аптека и в течение полутора месяцев не предоставлялись медицинские услуги в связи с отпуском медперсонала. Для получения медицинской помощи необходимо ездить в Рощинское сельское поселение.


Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» розничная торговля лекарственными препаратами осуществляется аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации. В поселке Победа Выборгского района аптечные организации отсутствуют. Распоряжением комитета по здравоохранению Ленинградской области от 29.12.2010г. №829-р в поселке Победа Выборгского района розничная продажа лекарственных препаратов определена в центре врача общей практики структурном подразделении МУЗ «Рощинская районная больница». Для организации розничной торговли лекарственными препаратами в настоящее время МУЗ «Рощинская районная больница» проходит процедуру лицензирования своих обособленных подразделений. Розничная продажа лекарственных препаратов будет организована после получения лицензии. Медицинские услуги жителям поселка Победа оказываются в поликлинике поселка Рощино всеми специалистами без предварительной записи в день обращения с учетом графика работы общественного транспорта. Экстренная медицинская помощь оказывается отделением скорой помощи. Ввиду отсутствия кадров в МУЗ «Рощинская районная больница» заменить врача на время отпускного периода не представляется возможным. Администрация больницы совместно с администрацией района проводит работу по решению кадрового вопроса.
Вопрос: Почему не ремонтируется средняя часть автомобильной дороги от Каменногорска до Светогорска?
Ответ: В программу ремонта 2011 года включена дорога Каменногорск-Лесогорский на участке км. 6+124 – км. 19+431, в том числе в 2011 году запланирован ремонт участков км. 6+124 – км. 8+075 и км. 18+313 – км. 19+431 общей протяженностью 3,0 км. Срок окончания работ – 2012 год. Ремонт автодороги Выборг – Светогорск на участке Лесогорский – Светогорск (по старому титулу Подъезд к городу Светогорск, км. 20 – км. 31) был выполнен в 2008 году.

Вопрос: Когда будет газифицирован поселок Приветинское?
Ответ: Газификация поселка Приветинское производилась в период 2008-2009 годов. В настоящее время не газифицированным остался военный городок. Финансирование строительства объектов газификации данного населенного пункта за счет средств областного и местного бюджетов возможно лишь при снятии с поселка статуса закрытого военного городка и после передачи имущества и земли в муниципальную собственность.
Вопрос: Не могу оформить в собственность землю в п. Цвелодубово, нет выписки из похозяйственной книги. Помогите получить выписку.
Ответ: На Ваше требование о предоставлении выписки из похозяйственной книги о том, что за Вами числится земельный участок, переданный по приказу Выборгского районного агропромышленного объединения, сообщаем, что данный участок принадлежал Выборгскому районному агропромышленному объединению (совхоз «Цвелодубово») и соответственно сельский совет поселка Цвелодубово не мог распоряжаться указанными землями. В связи с чем, сведения о данных земельных участках в похозяйственные книги поселка Цвелодубово не вносились. Соответственно администрация МО «Рощинское городское поселение» выдать выписки из похозяйственной книги не может.

Вопрос: В результате изменений в штатном расписании в администрации города Выборга и Выборгского района появились новые должности. Почему на эти должности принимают людей без конкурса?
Ответ: Изменения в структуре администрации МО «Выборгский район» Ленинградский области произошли в результате соглашения «О передаче осуществления части полномочий администрации муниципального образования «Город Выборг» Выборгского района Ленинградской области администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области», утвержденного решениями советов депутатов муниципального образования «Город Выборг» Выборгского района Ленинградской области от 26 апреля 2011 года №119 и муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области от 27 апреля 2010 года №114. Конкурс на замещение должностей муниципальных служащих не проводился в связи с тем, что на муниципальную службу в администрацию муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области» были приняты сотрудники администрации муниципального образования «Город Выборг» Выборгского района Ленинградской области по переводу.

Вопрос: Многодетную мать с тремя детьми сняли с очереди на квартиру.
Ответ: Поскольку семья обеспечена общей площадью жилого помещения более учетной нормы, утвержденной на территории МО «Город Выборг» (9 кв. м. общей площади), на жилищной комиссии при администрации было принято решение о снятии семьи с учета. Комитетом по социальной защите населения Ленинградской области а адрес главы администрации муниципального образования «Город Выборг» направлено ходатайство с просьбой об оказании возможной помощи в улучшении жилищных условий данной семьи.

Вопрос: Оказывается ли в Ленинградской области какая-либо помощь многодетным матерям кроме детского пособия?
Ответ: Многодетным семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в расчете на душу населения в Ленинградской области, через органы социальной защиты предоставляются единовременная денежная выплата на родителей и на каждого ребенка и ежемесячное пособие на ребенка и питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет. Независимо от доходов семьи ежемесячно предоставляются денежные компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и компенсация на школьников для приобретения одежды и школьно-письменных принадлежностей, а также бесплатный проезд для учащихся общеобразовательных школ. Органами образования предоставляется льготное питание учащимся общеобразовательных школ, органами здравоохранения – бесплатное обеспечение лекарствами детей в возрасте до 6 лет.

По материалам газеты Выборг

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.