КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Май 2017 (22)
Новости

Многотысячный митинг в Выборге
18 марта в Выборге на Рыночной площади состоялся многотысячный митинг в поддержку жителей Крыма и против разгула ультранационалистических и радикальных группировок на Украине. Организаторы митинга «Общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и государственной службы Выборгского района Ленинградской области» сообщили, что в нем приняло участие свыше 6 тысяч жителей города воинской славы Выборга, а также городов и поселков Выборгского района.

К началу митинга в 18 часов площадь у сцены была практически полностью расцвечена флагами России, Андреевским и Георгиевским флагами, а также большим количеством транспарантов и плакатов в руках собравшихся. В текстах на транспарантах и плакатах они выразили свою гражданскую позицию и неравнодушие к происходящему в братской Украине, а также поддержку решениям жителей Крыма и Севастополя.

Перед сценой ветераны развернули пятнадцатиметровый транспарант на двух языках «Русские и украинцы – братья навеки! Росіяни і українці - брати на повіки!»

Открывая митинг под названием «Вместе мы сила!» ветеран – пограничник Григорий Ткаченко призвал участников выразить солидарность с решениями, принятыми жителями Крыма и Севастополя на референдуме. Его слова о том, что по результатам референдума Крым и город-герой Севастополь входят в состав России был встречены аплодисментами и радостными возгласами участников митинга. Так же отреагировали собравшиеся и на новость о том, что Президент России Владимир Путин выступил в Кремле с заявлением в связи с обращением Крыма и Севастополя о вхождении в состав Российской Федерации, а также о подписании Договора, закрепляющего этот факт.

Председатель Совета ветеранов Выборгского района Владимир Остапчук напомнил участникам митинга о том, что Россию и Украину связывают многовековые славянские узы. Он, как участник войны в Афганистане, понимает тревогу жителей братской страны, связанную в военным переворотом, совершенным на Украине, и разгулом там ультранационалистических и радикальных группировок.

Член Рощинского совета ветеранов, житель блокадного Ленинграда Раиса Загартдинова выразила свое мнение на вопрос - почему народы Крыма практически единодушно выразили недоверие тем, кто сегодня захватил власть на Украине?

- «Потому что увидели – власть захватили те, кому глубоко наплевать на простых граждан своей страны. Потому что эту власть захватили вооруженным путем и ценой человеческих жертв».

- «Я знаю, - заявила Раиса Гиреевна, - что крымским татарам давно и нагло врали. И поэтому они обратили свои взоры в сторону великой России. Где каждая нация и малые народы чувствуют себя не гостями, а полноправными хозяевами своей страны. Нас в нашей стране никогда не делили по национальному признаку. Мы все – единое целое, одна большая многонациональная семья. И я хочу сказать своим соплеменникам: «Добро пожаловать в нашу большую и дружную семью!» Эти же слова обращения к крымским татарам она выразила на татарском языке. Ее призывы «Да здравствует на века дружба между Россией и Украиной! Мы всегда были и будем вместе!» участники митинга встретили бурной овацией.

Член молодежного совета Выборгского района Екатерина Березина заявила о том, что российская молодежь не может оставаться равнодушной к судьбе и будущему их сверстников на Украине, где у многих живут друзья и родственники.

- «У нас общая культура, традиции, история, вера», - заявила она. «И эти нерушимые связи навеки».

Председатель Совета директоров промышленных предприятий Выборгского района Александр Курбанов обратил внимание участников митинга, что за всем, что происходит на Украине, ярко проявляются интересы Америки и ее западных партнеров, которым присуще извечное стремление ослабить славянский мир, принизить роль и значение России как политического союзника и экономического партнера в многополярном мире.

Член Общероссийской общественной организации «Российское морское собрание» Владислав Бабенко рассказал о том, что родился и вырос на Украине, учился в Киевском военном училище и сохранил навсегда теплые воспоминания не только о своей родине, но и своих сослуживцах и боевом братстве русских и украинских морских офицеров.

Он выразил уверенность в том, что украинский народ очень скоро прозреет и отметет навязываемую теорию новых своих «правителей» об угрозе независимости Украины со стороны России.

Заслуженный работник культуры России Борис Певцов напомнил о том, что исторически выбор народов Крыма и Севастополя имеет глубокие корни, уходящие вглубь веков и недавнего прошлого. И те антирусские и русофобские настроения, которые пытаются насильственно насаждать на Украине, не имеют под собой почвы и никогда не смогут посеять вражду между нашими братскими славянскими народами. А возрождение бендеровцев и неофашистов закончится для них так же плохо, как и для их идолов и нынешних «правителей», пришедших к власти антиконституционным, вооруженным путем. Он отметил, что не только между нашими народами существуют многовековые связи. Символично и то, что на митинг в городе воинской славы Выборге собрались тысячи людей, чтобы поддержать жителей города-героя Севастополя, жителей Крыма, русских проживающих на Украине и украинцев, ставших заложниками военного переворота, совершенного бендеровцами и неофашистами.

- «Фашизм не пройдет!», - заявил Борис Моисеевич и этот призыв нашел отклик среди участников митинга.

В завершение митинга «Вместе мы сила!» его ведущий Григорий Ткаченко огласил резолюцию:


РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

жителей города воинской славы Выборга и жителей Выборгского района

Ленинградской области


Мы, жители города воинской славы Выборга и жители Выборгского района Ленинградской области, собрались на митинг в поддержку решения жителей города – героя Севастополя и жителей Крыма.

Мы приветствуем их свободное волеизъявление, проявленное на всенародном референдуме. Волей народа объявлен суверенитет Крыма и гордости русских моряков – легендарного Севастополя.

Благодаря их общенародному решению восторжествовала историческая справедливость.

Мы гордимся мужеством и отвагой Президента России Владимира Владимировича Путина. Несмотря на политическое и моральное давление Америки и европейских стран, несмотря на угрозы санкций, он взял на себя ответственность и принял политическое решение. И это его историческое решение отвечает чаяниям россиян, крымчан и севастопольцев. Крым и Россия снова вместе навека.

Мы, участники митинга в Выборге, как и все жители России с тревогой следим за событиями, происходящими на Украине.

Там совершен вооруженный переворот. Там возрождается неофашизм. Там царит хаос. Там процветает бандитизм. Там попирается свобода слова и свобода мысли. Именно там появились узники совести и политические заключенные. На Украине, при поддержке Америки и Запада, реально попрана Конституция, права и свободы граждан. И все это союзники неофашистов и бендоровцев называют демократическими свободами.

Всему происходящему мы заявляем наше твердое и решительное «НЕТ!»

Мы еще и еще раз повторяем: «РУССКИЕ И УКРАИНЦЫ – БРАТЬЯ НАВЕКИ».

Пусть все слышат наш голос: «Россия защитит наших граждан и соотечественников».

Мы призываем всех остановить фашизм на Украине!

Севастополь! Крым! Россия!

Последние слова резолюции хором подхватили и многократно скандировали участники митинга.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.