КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (15)
Октябрь 2017 (22)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Новости

Выборгская мозаика 2013
Культура
16 ноября 2013 года в Выборге гала-концертом завершился ежегодный районный фестиваль «Выборгская мозаика 2013». Для творческих коллективов это своеобразная олимпиада – одна из самых серьезных проверок своих сил. В Выборг приехали коллективы из всех городов и поселков Выборгского района.

Два Дома Культуры Выборга с трудом вместили сотни конкурсантов и их родителей. Рощинское городское поселение было представлено пятью творческими коллективами. Это студия современного танца «Экспрессия» под руководством Зыльковой Ирины Александровны, детский фольклорный коллектив «Колокольчик» под руководством Черевко Натальи Олеговны, детский танцевальный коллектив «Задоринки», руководитель Мазитова Румия Равкатовна, образцовый ансамбль танца «Рябинушка», руководитель Кузнецов Иосиф Александрович и хореографическое отделение Рощинской детской школы искусств под руководством Норбековой Альвины Анатольевны. Свыше пятидесяти детей на двух автобусах, предоставленных Рощинским центром Культурного досуга, приехали в Выборг. Оценки на конкурсе выставляло строгое жюри. Конкуренция была очень высокой. Дополнительной трудностью стало то, что некоторые наши дети-конкурсанты участвовали в разных номерах (вокал и танцы), которые проводились на разных площадках. Им приходилось быстро переодеваться и вместе с родителями бегать из одного Дома Культуры в другой. Уровень соревновательного напряжения был запредельным. Родители наших конкурсантов изо всех сил поддерживали юных артистов и очень помогли наставникам детских коллективов. Им не хватило места в автобусах, но, кто на машинах, кто на электричках, они догнали детей уже в Выборге и образовали мощную группу поддержки. Все руководители ансамблей выражают родителям огромную признательность.
После проведения основного конкурса долго не объявляли результаты. И, казалось, результаты будут неутешительными. Но в этом году выступление наших коллективов оказалось очень успешным. В номинации «народное пение» солистка детского фольклорного коллектива «Колокольчик» ученица четвертого класса Яна Камышанская заняла первое место, а сам «Колокольчик» - третье. Юные танцовщицы из Рощинской детской школы искусств, показав строгому жюри отрывок из балета Минкуса «Дон Кихот» поднялись на вторую строчку в общем зачете. А пятнадцатилетняя Наташа Стрельникова из «Экспрессии» в номинации «современный танец» в возрастной группе 15-18 лет стала третьей. Другие коллективы выступили тоже очень хорошо. Им не хватило пары баллов для того, чтобы стать призерами. Вопреки опасениям родителей, детям очень понравилось. Они с удовольствием выступили сами и посмотрели на других артистов.
Зрители гала-концерта смогли увидеть лучшие номера участников конкурса. От Рощино в гала-концерте пела Яна Камышанская. Устроители конкурса вручили ей ценный приз – современный утюг. А руководителю «Колокольчика» Черевко Наталье Олеговне жюри со словами благодарности преподнесло сертификат на пять тысяч рублей. Эти деньги пойдут на новые костюмы и реквизит ансамбля. Все наши юные таланты, их родители и наставники - молодцы! Рощинский центр Культурного досуга, выпестовавший участников, победителей и призеров уровневого районного конкурса, подтвердил свой статус и репутацию «фабрики звезд» - плодотворной творческой площадки.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.