КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (15)
Октябрь 2017 (22)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (21)
Новости

Тренер по боксу Владимир Васильев
Спорт
В Рощино есть место, где из мальчиков делают настоящих мужчин. Это секция бокса в Рощинском центре Культурного досуга. Если заглянуть на тренировку, которую проводит тренер Владимир Васильев, то мы увидим немало взмыленных мальчишек, отрабатывающих удары, прыгающих, беспрестанно отжимающихся. В нелегком труде на тренировках куется мужской характер. Сначала победи себя, потом победишь соперника – это правило Владимир Валентинович воспитывает в своих учениках.

Бокс – это не только умение постоять за себя, это твердый характер, уверенность в своих силах, умение ориентироваться и принимать правильные решения в сложных ситуациях.
На октябрьских соревнованиях «Открытый ринг», где состязались спортсмены разных клубов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области из шести воспитанников Васильева четверо заняли первые места.
Какой же путь к такому успеху проделал наш талантливый тренер?

С восьмого класса Владимир мечтал стать профессиональным боксером. Окончил Российский лицей традиционной культуры в 2000 г. В 18 лет выполнил кандидата в мастера спорта по боксу. Занимал призовые места на многих соревнованиях в Санкт-Петербурге. Его первый тренер Фомин Владимир Михайлович, а в клубе «Динамо» Овчинников Андрей Михайлович порекомендовали поступить в ВИФК (Военный Институт Физической Культуры), в котором готовят специалистов по физической культуре и спорту. С первого курса Владимир выступал за сборную своего вуза, завоевал множество спортивных наград и по окончанию института в 2005 году награжден почетной грамотой. Два года участвовал в соревнованиях, защищая честь Спортивного Клуба Армии (СКА).
После окончания Вуза служил по контракту в должности начальника физической подготовки полка. С 2009 года преподает в рощинской секции бокса. Ребята занимаются на качественном ринге, часто выезжают на соревнования. Например, в 2013 году наши юные боксеры выступали
на таких турнирах как:

февраль - «Открытый ринг» по боксу СК «Фитнес Хаус» СПб и «Открытый ринг» по боксу СК «Приморец» СПб;
март - «Кубок Князева» по боксу среди юниоров (1995-96 г.г.р.);
апрель - первенство СПб по боксу среди юниоров (1995-96 г.г.р.) и турнир «Открытый ринг» по боксу СК «Фитнес Хаус» СПб;
май - Открытый первенство ДЮСШ «Выборжанин» по боксу среди юношей 1995-2003 г.г.р., посвящённый Дню Победы
июнь - Открытое первенство г. Сетрорецка
сентябрь - традиционное соревнование «Открытый ринг» по боксу СК «Фитнес Хаус» СПб и «Открытый ринг» по боксу СК «Тайфун» СПб. Некоторые ребята вернулись домой с медалями.

Родители часто спрашивают, не вредит ли бокс детям. Сразу скажем, что все зависит от тренера. Правильно подобранные упражнения и дозированные нагрузки исключают опасность. У опытного тренера большинство воспитанников после окончания спортивной карьеры получают высшее образование. Травм у детей Васильева не бывает.

Бокс, как вид спорта, воспитывает силу воли, дисциплину, закаляет ребенка. В экстремальных ситуациях человек благодаря спорту может контролировать свои эмоции. В конфликтной ситуации опытный спортсмен всегда может управлять собой, решать все на словах. Владимир Васильев убеждает детей своим примером - в жизни можно все успевать: и хорошо учиться, и заниматься спортом.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.