КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
» Список всех новостей

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (23)
Октябрь 2017 (22)
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (14)
Июль 2017 (6)
Новости

«Скандинавия»: шести полосам не бывать, четырех не миновать
Чиновники регионального и федерального масштаба признают: международная трасса «Скандинавия» не соответствует никаким стандартам, и ее давно пора модернизировать. Надежду на то, что вскоре транспортный кошмар на подъезде к Финляндии закончится, дал министр транспорта Игорь Левитин, заявив о том, что дорога вскоре будет модернизирована за счет федерального бюджета. 47News решил выяснить, что же имел в виду министр.


В конце мая министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин обнадежил автовладельцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области, заявив о том, что полная модернизация трассы «Скандинавия» будет осуществлена за счет федерального ведомства. А губернатор Ленобласти 14 июня в ходе своей пресс-конференции громогласно заявил о том, что в скором времени шоссе вместо двухполосным станет шестиполосным.

Как выяснил 47News, вольно или невольно оба чиновника вводили народ в заблуждение. Так, как сообщили нашему корреспонденту в Росавтодоре, речь идет не о модернизации, а о реконструкции дороги (для дорожников - разница существенная).

Планируется, что вплоть до 2013 года специалисты федерального дорожного агентства будут разрабатывать проектную документацию реконструкции участки автодороги, которая проходит по территории Ленинградской области с 65 по 100 километры. Работы же начнутся после того, как проект пройдет государственную экспертизу.

Несмотря на то, что пока все в планах, в общем и целом, автомобилисты могут праздновать победу: решена будет основная проблема «Скандинавии» - слишком маленькое для трассы федерального значения количество полос движения. «Вместо двух полос движения на этом участке будет четыре», - уверенно заявили в Росавтодоре. На вопрос корреспондента 47News о том, что, дескать, губернатор же обещал все шесть, на том конце провода многозначительно пояснили: «Россия — большая страна, и каждый губернатор хочет, чтобы на его территории были хорошие дороги за счет федеральных средств. А ресурс-то ограничен».

Известно также, что будет изменена категорию дороги со второй на первой. Это, если коротко, означает увеличение комфортабельности и возможности увеличения скорости транспортного потока.

О том, сколько денег будет выделено на реконструкцию трассы, пока что не сообщается, так как «все зависит от проекта, а проект еще не готов». Не говорится и о сроках, в течение которых будут проведены работы («дороги разные бывают, вы же понимаете»). Точно ясно пока только то, что на период реконструкции будут разработана маршруты объезда. «Определенные трудности будут, придется потерпеть», - пояснили мысль в Росавтодоре.

Отметим, что, как выяснилось, мысль о реконструкции международной трассы пришла в голову чиновникам далеко не вчера. Как признались в Росавтодоре, этот пункт был записан в протокол решений, которые должны быть выполнены по итогам создания рабочей группы Россия — Финляндия по международным автомобильным пунктам пропуска, еще в 2008 году. Но реализации этого плана тогда помешал кризис, а сейчас о проекте вроде как решили вспомнить.

Напомним, 47News не раз писал о плачевном состоянии трассы «Скандинавия». Так, в выходные дни там скапливаются многокилометровые пробки, в которых автомобилистам приходится простаивать часами, на ней нередко происходит дорожно-транспортные происшествия.

Юлия Гильмшина, 47News

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Slu4ainoe foto

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

ГЕРБ и ФЛАГ

ЭКОЛОГИЯ 2017

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России

.